初一《西游记》读后感600字

作者: 杨若兮 时间:2020-01-05 浏览: 58

伴随着一股清香,一个个栩栩如生的故事,我仿佛看到吴承恩提起笔潇洒的写下了《西游记》三个大字。

这本书主要讲述了唐僧师徒四人一路降妖除魔,历经艰险到西天取经的故事。是中国古代魔幻小说中的巅峰之作。作者细腻而深刻的塑造了四个极其经典的形象。比如说,富有反叛精神且嫉恶如仇的孙悟空,有好吃懒做、自私狡猾的猪八戒,任劳任怨、忠心耿耿的沙和尚,内心慈悲、宽厚但软弱迂腐的师傅唐僧……他们共同面对难以想象的种种妖魔鬼怪。虽然他塑造出一种紧张的气氛,但却让我轻松愉快,没有丝毫的紧张和压抑。

小时候,第一次接触《西游记》是通过电视剧,我那时想电视呈现的不比在书本上更有趣,更有意思吗?可后来,时间匆匆,转眼间,我已长大,渐渐体会到文字的魅力,使我更想再读一遍《西游记》。

这次通过阅读,我深入思考,是什么精神使得师徒四人最终修得正果?是一种坚持不懈的精神,若没有坚持,他们可以取得芭蕉扇吗?若没有坚持,他们可以战胜白骨精吗?因为他们师徒四人明白,只有坚持不懈才能取得胜利。

在生活中也有很多例子。如我小时候,刚开始学习钢琴,我那时感到十分新鲜,每天钢琴都是我的心头至宝,只要一有时间我就会练钢琴,可后来,压力大了,曲目难了,我心里产生了极大的落差,我想要放弃了。可想到《西游记》里的师徒四人坚持不懈的精神,我振奋精神,加倍努力,认真练琴,功夫不负有心人,我收获了不少。

西游精神是一种坚持,是一种坚韧,它不断告诉我们坚持不懈就能成功的真理,让我一路迎难而上,坚持不懈。

《西游记 初一读后感600字》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《初一《西游记》读后感600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】阿长与山海经读后感600字
  • 【优】读西游记有感500字优秀作文
  • 【优】读《西游记》有感作文500字
  • 【优】骆驼祥子读后感600字
  • 【优】西游记读书笔记3000字
  • 【优】西游记牛魔王人物分析
  • 【优】《西游记》读后感600字
  • 【优】西游记如来佛祖的特点
  • 【优】读《西游记》有感600字
  • 【优】关于西游记的读书笔记500字
  • 【优】西游记读书笔记500字
  • 【优】西游记读书笔记600字初中

  • ·上一篇作文:尼尔斯骑鹅旅行记读后感600字
    ·下一篇作文:《我与地坛》读后感800字