部编版小学三年级语文上册第四单元作文400字

作者: 曹哲涵 时间:2020-01-06 浏览: 33

作文题目:与众不同的生日

今天,秋高气爽,午间自由活动时,同学们三个一群,五个一伙,聚在一块儿说说笑笑。小红神采飞扬地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕!”“我也刚过,我的生日是全家人一起过的,我收到了很多精美的礼物!”小军兴高采烈地说道。大家都在分享自己过生日时的快乐。

李晓明听到这里,耷拉着脑袋,默默地回到自己的座位,趴在桌子上,呆呆地望着窗外的天空:我也快过生日了,可爸爸妈妈……他越想越难过。

沉浸在快乐中的小红不经意间看到了李晓明失落的样子,忽然想到了什么,她转身悄悄地对同桌说:“李晓明的生日也快到了,可他爸爸妈妈都在外地工作,我们一起为他庆祝生日吧!”“好啊,这个主意不错!”两个人开始商量起来。

这天是李晓明的生日,小红把李晓明约到了公园。班里的小伙伴为他戴上生日帽,大家一起唱生日歌,献上礼物,送上祝福。同学们一起品尝香甜的蛋糕,一起在梧桐树下金色的草地上做游戏。

欢声笑语在公园里回荡。梧桐树上那金黄的树叶像无数精灵一般随着大家在空中舞蹈、歌唱。对李晓明来说这真是一个与众不同的生日啊!

杭州市半山实验小学三(4)班:曹哲涵

【胡来娣老师点评】

小作者能根据画面合理预测故事的发展,想象力丰富,语言生动有趣。生日会上大家给孤单的李晓明带上礼物,带来快乐,最后梧桐树叶也一起舞蹈、歌唱,读着很暖心,这真的是一次与众不同的生日。