我的自画像作文600字

作者: 李辰天 时间:2020-01-06 浏览: 126

我叫辰天,今年十岁了,属相老虎。我这只“老虎”不仅没有“虎背熊腰”,反而身材矮小,更是“胆小如鼠”,动不动就哭鼻子。

就说前天晚上吧,吃完晚饭后,我在书桌上写作业。写着写着,铅笔一不小心扎到了手上,手上被扎出了一道小伤口。我一按,更不得了,血流了出来。这下可把我吓坏了,我哇的一声哭了起来,边哭边嚷嚷:“妈妈,妈妈,不好了,我流血了!”妈妈一听到我的叫唤,火急火燎地赶过来,一看,就这么点血,就皱起眉头对我说:“辰辰,你以后能不能胆子再大点呢,这点血搞得像出了什么大事,害我吓了一大跳。”听了妈妈的话,我委屈极了,眼泪吧嗒吧嗒掉下来,大声说:“我不是出血了嘛?这还不严重啊!快给我去拿创口贴!”妈妈对我实在没办法,只好依了我。

还有一天晚上,我洗完脚把袜子放在床头,准备去刷牙。正好碰到迎面走来的妈妈,她严肃地问我:“你在卧室干什么?快去刷牙呀!”我想:这不是正要去吗?怎么对我这么凶?便委屈地说:“我正在放袜子呢!”妈妈反问道:“放个袜子需要那么长时间吗?”听完妈妈的话,我的眼泪又夺眶而出,小嘴巴都快翘到天上去了。妈妈白了我一眼,一声不吭地走开了。

现在静下心来想想,自己也真是太没出息了,遇到一点鸡毛蒜皮的小事就哭哭啼啼,真不像男子汉。再说了,年前我还当上了干爹,有了一个五个月大的干儿子,我已经不是小孩子了。我一定要痛下决心改掉这个坏习惯,早日成为一个真正的男子汉。

《我的自画像 男子汉 哭鼻子》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我的自画像作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我的自画像作文450字左右
  • 【优】我的自画像作文250字
  • 【优】我的自画像作文300字
  • 【优】我的自画像作文200字
  • 【优】我的自画像作文500字
  • 【优】我的自画像作文800字
  • 【优】四年级下册作文我的自画像500字
  • 【优】小学生作文我的自画像600字
  • 【优】我的自画像四年级作文600字
  • 【优】我的“自画像”作文400字
  • 【优】我的产品说明书作文400字
  • 【优】我的自画像作文500字

  • ·上一篇作文:第一场雪作文400字
    ·下一篇作文:过年放烟花作文500字