传统文化包粽子作文500字

作者: 吴飞宇 时间:2020-01-06 浏览: 72

“有棱有角,有心有肝,一身清贫,半世煎熬。”你们知道这个谜语的谜底吗?没错,谜底就是粽子。

粽子有许多种类,各种口味,香甜可口,是我喜欢吃的食物之一。每当到了过年的时候,家里总要包几种粽子:红枣粽、肉粽、咸蛋黄粽。有的粽子用来祭祀,有的是自己平时当点心吃。今年,除了包红枣粽外,妈妈还打算包蛋黄肉粽。我知道后欣喜若狂,馋得直流口水,迫不及待地想吃粽子了。于是我拿出妈妈早已准备好的材料,有模有样的和妈妈一起包了起来。一开始我包得还挺顺利,可到了放蛋黄时,蛋黄总是碎,怎么也弄不好。我就去看妈妈,跟她取取经,只见她一手拿粽叶,一手放食材,熟练得很。我发现妈妈把蛋黄放在离肉1厘米左右的地方,再把粽子包起来。我也学着妈妈的样子,真的包出了一个和妈妈包的一样的粽子。

经过一番努力,我们终于包好了粽子。接着,把粽子放进蒸锅里煮。三十分钟过去了,锅里散发出一股香气,那香气芬芳扑鼻,使人垂涎三尺。其间我去睡了一觉,做了一个又一个梦,都梦到了这美味的粽子,还不时地流下口水。等到粽子熟了,我一连吃了三个,那味道令人回味无穷,口齿留香。

这浓浓的粽香,将一直陪伴着我成长……

《传统文化 传统习俗 包粽子》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《传统文化包粽子作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】端午节包粽子日记400字
  • 【优】继承传统文化,全民健身作文600字
  • 【优】剪窗花——中国传统文化作文1000字
  • 【优】中华传统节日作文300字
  • 【优】家乡的风俗作文500字
  • 【优】中华传统文化书法作文600字
  • 【优】中国传统文化皮影戏作文400字
  • 【优】中国传统文化——京剧作文
  • 【优】朝鲜族百年部落作文400字
  • 【优】关于弘扬传统文化的作文600字
  • 【优】小学生百善孝为先作文400字
  • 【优】关于百善孝为先的作文1000字

  • ·上一篇作文:我家乡的变化作文600字
    ·下一篇作文:春节放烟花作文600字