珍惜时间,和时间赛跑作文800字

作者: 黄翌轩 时间:2020-01-06 浏览: 18

记得去年1月23日,我在广播上听到台湾知名作家——林清玄与世长辞,我感到非常悲伤。

那天我正在整理书籍,发现了三年级下册的语文书,便看了起来,不经意间翻到了林清玄所写的文章《和时间赛跑》。看到这个题目时,我心中有些疑惑,人可以和时间赛跑吗?再一次阅读这篇文章后,我得到了答案:人可以与时间赛跑,虽然人永远跑不过时间,但是可以比原来跑快一步,如果加把劲,有时可以快好几步。那几步虽然很小很小,用途却很大很大。

这篇课文主要讲了:作者林清玄的外祖母去世了,他非常悲伤,他的父母知道与其欺骗他说外祖母睡着了,还不如说实话,外祖母永远不会回来了。小林清玄问爸爸什么是永远不会回来了,爸爸告诉他,所有时间里的事物都永远不会回来了,你的昨天过去了,它就变成昨天,你再也不能回到昨天。爸爸的话使小林清玄感到害怕。于是他下定决心和时间赛跑,无论遇到什么困难,他都没有放弃,最后作者林清玄还写道:“如果将来有什么要教给我的孩子,我会告诉他,假若你一直和时间赛跑,你就可以成功。”

再次回味文章中“爸爸”所说的那句话,“所有时间里的事物都永远不会回来了。你的昨天过去了,它就永远变成昨天,你再也不能回到昨天了。”让我有了更加深刻的理解。是啊,时间是自私、无情的,只有紧紧地抓住时间,才能在有限的时间内做出无限的贡献来。中国古时候苏秦悬梁刺股,用减少睡眠时间来增加读书时间;雨果剃去半边头发和胡须,从此推掉约会,抢回写作时间。可见,论古今中外,凡是有成就或干出一番事业的人,都惜时如命。

我们应该懂得珍惜时间,要把握生活中的分分秒秒,把时间用在有用的地方,不让它白白流失。俗话说得好:“花有重开日,人无再少年。”好好珍惜时间,和时间赛跑,让自己取得成功。

《珍惜时间 和时间赛跑》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《珍惜时间,和时间赛跑作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】珍惜时间展望未来演讲稿600字
  • 【优】关于惜时的名言警句大全
  • 【优】珍惜时间作文400字
  • 【优】珍惜光阴作文800字
  • 【优】朝霞作文600字
  • 【优】珍惜时间作文400字
  • 【优】珍惜时间作文500字
  • 【优】珍惜时间的英语作文:时间都去哪了
  • 【优】关于珍惜时间的名人名言警句
  • 【优】珍惜时间的作文450字
  • 【优】三年级作文和时间赛跑
  • 【优】珍惜时间作文1000字

  • ·上一篇作文:三年级下册看图画写一写作文
    ·下一篇作文:六年级我是一滴水作文1000字