我家的多肉植物作文300字

作者: 孙远宁 时间:2020-01-06 浏览: 155

奶奶在家里的阳台上养了很多多肉植物,它们大大咧咧地占据着花架,享受着阳光雨露。

多肉们的叶子千姿百态,长的、短的、厚的、薄的。它们的颜色也非常丰富,有纯绿色的,有叶片绿的但叶尖是发紫的,也有紫中带红的。它们还有着稀奇古怪的名字:蝉翼玉露、薄雪万年草、吹雪之松锦、赤鬼城、紫弦月、若歌诗……你看,是不是都很奇怪,我总是记不全它们的名字。

在这些多肉中,我最喜欢的是那盆天使之泪。

它那绿色的叶子又短又粗,就像一只只鼓鼓的小眼睛在观察着这个美丽的世界。微微发白的叶尖就像沾了小小的雪花一样,特别好看。因为它的叶片形状像水滴一样,所以名字叫天使之泪。爸爸告诉我,“天使眼泪下,滴滴成翠珠”说的就是它。

这就是我们家可爱的多肉们,每天一放学回家我都会去阳台上帮着奶奶照顾它们,给它们浇水,希望它们越长越漂亮。

桐乡市实验小学教育集团振东小学304班:孙远宁

【丁玉洁老师点评】

生活中不缺美,缺少的是发现美的眼睛。小作者有一双会观察的眼睛,她用灵动的语言描写出家中的多肉植物,让人读了对小植物顿生怜爱。

《我家的多肉植物 我家的作文 多肉植物》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我家的多肉植物作文300字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我家的开心果作文500字
  • 【优】可爱的多肉植物作文600字
  • 【优】我家的口头禅作文500字
  • 【优】我家的春节习俗作文600字
  • 【优】我家的老物件作文600字
  • 【优】我家的菜园子作文600字
  • 【优】用说明方法介绍一种动物500字
  • 【优】五年级我家的黑科技作文800字
  • 【优】我家的君子兰作文500字
  • 【优】我家的小院作文400字
  • 【优】我家的小狗作文400字
  • 【优】我家的小区作文500字

  • ·上一篇作文:种草莓作文300字
    ·下一篇作文:夏天的柳树作文300字