小学生祖国的变化作文1000字

作者: 顾一诺 时间:2020-01-06 浏览: 18

“叮铃铃”,随着放学铃声的响起,我们一个个收拾好书包,就像是一群放飞的鸽子,飞奔出教室,直奔校门。校门外那叫一个车水马龙,人来人往啊!道路两旁,挨挨挤挤又井然有序地并列停放着三排家长们的汽车,都是正等候着自家孩子放学呢!什么宝马、奔驰、北京现代……蔚为壮观地从学校门东边门一直连到了学校西边门的那座桥上。

我在和妈妈约定的地方上了车,尾随着前车亦步亦趋。“呼——”的一声,长长的马路缩地成寸,原本步行三十分钟的路程,现在5分钟就到了。真是不得不感叹:现在的人们出行真是便利,现在的交通太便捷了。

春天的风,拂过车窗,吹上脸庞。妈妈儿时的故事也轻轻在耳边响起……

那时,妈妈还是孩童呢,刚刚步入小学的校门。妈妈常常起个大早,和小伙伴们一起步行去学校读书。穿过一条条弯弯窄窄的田埂,一边说笑一边找寻家到学校最近的小路。绿绿的麦田间虽然总是留下妈妈和小伙伴们甜甜的笑声,但这条上学路单程也需走上半个小时。

转眼小学六年过去,妈妈要去镇上读初中了。家门口那条狭窄的泥路,每次一下雨就泥泞不堪的泥路也浇筑成水泥路了。妈妈也终于如愿地骑上了那辆她心仪已久的“凤凰”牌脚踏车,那会儿这种“老爷车”也还是非常稀罕的,家中没有几个闲钱没有什么必要,是绝对不会买的。当然,外婆家也是贫下中农,镇上路远,实在没辙才买了。妈妈每天都神气地骑着自行车,风儿呼啸过耳畔时,妈妈总是觉得那是最快的速度了。这样一骑就是初中三年。

妈妈学成回来工作已经跨入21世纪了!那会儿,二轮摩托车正流行,不论换新工作还是结婚,都是要买辆二轮摩托车的。妈妈说她省吃俭用攒了几个月,用自己的工资买了辆回来。妈妈跨上二轮摩托车,“轰——”的一声,不费吹灰之力就奔出好几十里。于是,初中那会儿蹬自行车上坡蹬得小腿抽筋的事儿也成了妈妈脑海里长长的回忆……

转眼三十年如白驹过隙,现在每家每户都是汽车代步。接送孩子的马路扩了又扩,路上的汽车也是增了又增。这里三层外三层的汽车接送大军,缓慢却井然有序有素的队伍,轻松地驰骋在世界版图上那只傲然挺立的“雄鸡”的身上。

“哧——”妈妈一个刹车声,把我从沉思中唤了回来,望着这一辆辆穿梭而过的私家汽车,想着还有那不断提速的动车、高铁,更有航母、火箭、飞船……我无比惊叹我们国家的繁荣、强大,更不得不惊叹祖国不论在经济还是科技上的迅猛发展!啊!我爱我的祖国,我爱那只昂首挺胸的“雄鸡”!

《祖国的变化 辉煌六十年 祖国的作文 变化》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《小学生祖国的变化作文1000字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】有关家乡变化的作文800字
  • 【优】九年级关于变的作文600字
  • 【优】六年级家乡的变化作文600字
  • 【优】家乡的变化作文600字
  • 【优】南京的发展与变化
  • 【优】春天的天气变化、特征
  • 【优】我家的新变化
  • 【优】家乡的变化作文500字
  • 【优】家乡的变化
  • 【优】家乡的变化
  • 【优】校园新变化
  • 【优】喜看家乡新变化

  • ·上一篇作文:五年级家乡的变化作文500字
    ·下一篇作文:我身边的道德模范作文1000字