小学语文五年级上册第四单元作文500字

作者: 方伟祺 时间:2020-01-06 浏览: 15

早晨我从睡梦中醒来,发现窗外的一切都变了,变得让我不敢相信自己的眼睛。我赶紧去查看日历,发现现在已经是2039年了。

此时,家乡的环境发生了翻天覆地的变化,原先肮脏的臭水沟不见了,小河变得清澈了,小鱼小虾在河里嬉戏。原先家乡的空气质量很差,雾霾严重,现在空气变得清新了,村民终于不用戴口罩出门了,能够呼吸新鲜空气的感觉真好啊!道路两旁种满了挺拔的参天大树,给家乡增添了一片绿色。

家乡原先低矮的平房不见了,取而代之的是一座座高楼大厦拔地而起。村民们告别了低矮潮湿的平房,住进了明亮整洁的高楼。这些高楼大厦都配备了人工智能操作系统,可以根据环境的变化,自动调节室内的温度。还可以根据人们的需求,提供各项服务。这些大厦都配备了太阳能发电系统,能自给自足。还拥有先进的安保系统,这套系统完全可以和美国五角大楼的安保相媲美。

家乡的农业也开始变得高度科技化,现在所有的农业工作都是由机器人来完成。农田里面都安装了先进的监测系统,能根据庄稼的生长情况及时采取相应的措施,保证村民们吃上健康安全而又有营养的食品。

家乡兴办了很多高科技企业,研发并量产了氢燃烧电池,告别了长期依赖石油的历史。氢气燃烧产生水,又不污染空气,而且还是一种再生能源。我们再也不必担心汽车尾气污染环境的问题。

家乡的人们还享受了免费教育,免费医疗。人们生活在这个美好的时代真是太幸福了!

杭州市余杭区良渚古墩路小学502班:方伟祺

【金春燕老师点评】

小作者从梦里醒来,发现已经到了20年后,20年后不管是我们环境、生活、科技,还是我们的医疗都发生了巨大的变化,科技的渗透让我们的生活越来越便捷。小作者结合生活常识、课外生活及自己的想象,向我们展示了未来的生活变迁。

《小学五年级语文上册 第四单元作文 二十年后的家乡》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《小学语文五年级上册第四单元作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】部编版五年级上册作文二十年后的家乡800字
  • 【优】部编六年级上册语文第四单元作文600字:写小说
  • 【优】部编版三年级上册语文第四单元作文:续写故事
  • 【优】部编四年级上册语文第四单元作文:我和孙悟空过一天
  • 【优】二十年后的家乡——五年级语文上册第四单元作文
  • 【优】部编版五年级上册语文第四单元作文范文
  • 【优】部编版小学三年级语文上册第四单元作文400字
  • 【优】部编版三年级上册语文第四单元作文:续写故事
  • 【优】二十年后的家乡五年级作文800字
  • 【优】二十年后的家乡600字五年级作文
  • 【优】二十年后的家乡500字优
  • 【优】二十年后的家乡作文500字

  • ·上一篇作文:二十年后的家乡——五年级语文上册第四单元作文
    ·下一篇作文:部编版五年级上册语文第四单元作文范文