推荐一个好地方——统编四年级上册语文第一单元作文

作者: 朱淑妍 时间:2020-01-06 浏览: 27

我的家乡石浦渔港景色优美,夜间的景色更加迷人。

夜幕降临,天上布满了一闪一闪的小星星。月亮姐姐跑过来了,它给小星星们讲嫦娥奔月的故事。小星星们静静地听着,眨着机灵的小眼睛,你瞧,它们听得多认真啊!

夜空美,渔港更美。你看,渔港周围亮着一盏盏渔灯,红的、绿的、黄的、紫的,五光十色,让人看得眼花缭乱。这些灯形状各异,千姿百态,有的像火红的五角星,有的像碧绿的大草原,还有的像开得正盛的鲜花。灯与灯手拉手,连成一片,描绘出了一番灯火阑珊的情景,渔港在安宁中又显露出一种繁盛的状态。

海面上,一切都在大海妈妈的怀抱里静静地躺着。随着凉爽的海风,潮水偶尔溅出一朵朵浪花,像龙王喷出的宝珠,晶莹透亮。渔港里,停泊着渔船、帆船、货船和大轮船,每艘船上都亮着灯,无数的灯光倒映在水中,把海水染得五颜六色,美丽异常。“嘟,嘟——”有快艇开过,像离弦的箭一般,飞驰在海面上,激起层层波浪。倒映在海面上的灯影,随波荡漾,有的像一条条红丝带,有的像正在戏水的小金龙……周围的灯,船上的灯,水里的灯影,交相辉映,形成了一座绮丽的“水晶宫”。我仿佛看到了龙王在饮酒,珍珠蚌姑娘在跳舞,到处一片欢乐。

地上倒映的光,船上的光,水中的倒影,一切都成为了金碧辉煌的世界,真是美丽极了!如果你们也想来看一看这里迷人的夜景,那就赶快来吧!我会伸出热情的双手迎接你们,还会带你们领略我家乡的美丽景色,带你们尝遍家乡的各种美食,绝对会让你们流连忘返!期待与你们的相聚!

桐乡市茅盾实验小学401班:朱淑妍

【许亚红老师点评】小作者以清新优美的文笔描写了家乡石浦渔港迷人的夜景:布满繁星的夜空,五光十色、千姿百态的渔灯,溅起一朵朵浪花的海面以及海面上飞驰而过的快艇,每一处描写都充满了画面感,读来令人回味无穷、浮想联翩。

《四年级上册语文 石浦 渔港 推荐一个好地方》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《推荐一个好地方——统编四年级上册语文第一单元作文》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】推荐一个好地方作文300字
  • 【优】推荐一个好地方四年级作文500字
  • 【优】推荐一个好地方作文400字
  • 【优】推荐一个地方作文400字
  • 【优】推荐一个好地方作文四年级300字
  • 【优】部编版四年级上册语文第七单元作文:写一封信
  • 【优】推荐一个好地方作文四年级450字
  • 【优】推荐一个好地方作文四年级400字
  • 【优】推荐一个好地方作文四年级500字
  • 【优】小学语文四年级上册第一单元作文500字
  • 【优】部编版四年级上册语文第一单元作文范文
  • 【优】小学四年级语文第一单元作文400字:推荐一个好地方

  • ·上一篇作文:小学语文四年级上册第一单元作文500字
    ·下一篇作文:部编版四年级上册语文第一单元作文范文