电视风波作文500字

作者: 肖泓慷 时间:2020-01-08 浏览: 26

某周末晚上,大概8点左右,我们一家懒洋洋地躺在床上看电视。

最先出场的是老爸,他成功“控制”了遥控器,开始调节目。

接下来出场的是我,老爸调了一会儿后,我眼前忽然一亮,兴奋地大喊起来:“停!停!这是我最喜爱看的动画片!”

然而,老爸却没有停下,他只是口气随意地说:“急什么,等我看完这个节目就给你看!”

“可是……”

“可是什么可是?”没等我说完,老爸就毫不客气地打断了我。

“可是你的节目放完,我的节目也放完了呀!”我生气地回击,“再说,我的节目又不能回看,但是你的节目可以回看,还有,现在是广告时间,你的节目还有20分钟才开始,这时间照理来说应该给我看动画片,而不是‘白白浪费’!”

“白白浪费?要是你看动画片使我错过了这个节目怎么办?即使错过开头,即使错过这一两分钟也不行!”老爸不耐烦地吼道。

我见一切语言对老爸无效,只好使出我的绝招——撒娇大法!我软绵绵地对老爸说:“让我看一会儿吧,求求你了!”

这时,我们家的“母老虎”——老妈发威了:“你们要把我吵死了!把遥控器交出来!”

老爸只好乖乖将遥控器交了出来,可是,只听“啪”地一声,电视机关机了!

原来,这是我们“法官”大人——老妈的审判结果——一下子把电视机给关了。

电视机被关了,我只好灰溜溜地跑回房间睡觉,“电视大战”就这样结束了。

蒋老师点评:

小作者用“大决斗”来形容父与子之间抢电视看的场景,把看似不起眼的琐事,描写得津津有味。爸爸的霸道,儿子的小委屈和无奈,妈妈的实权,一家人的小吵小闹,让整篇文章平淡温馨,充满了生活的气息。

《电视风波 家庭风波 电视 风波作文》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《电视风波作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】生活万花筒作文家庭风波600字
  • 【优】信不信由你作文400字以上
  • 【优】家庭风波——场面描写的作文500字
  • 【优】家庭趣事作文600字
  • 【优】家庭风波作文600字
  • 【优】家庭风波作文400字
  • 【优】电视争夺战作文400字
  • 【优】家庭风波作文700字
  • 【优】我在生活中学到了语文作文600字
  • 【优】四年级一场家庭风波作文800字
  • 【优】家庭风波作文450字
  • 【优】家庭风波作文600字

  • ·上一篇作文:厦门鼓浪屿作文400字
    ·下一篇作文:有趣的一节课作文500字