为自己点赞作文400字

作者: 王宣懿 时间:2020-01-08 浏览: 26

1、为自己点赞400字作文

有一天中午,老师带我们去饭堂吃饭,同学们边走边开心的聊着天。我眼前飞过了一张纸,低头一看,是50块钱。

我捡起来后,拿在手里,问我们班的同学是不是他们丢的?可他们都说不是,我只好先放在自己的口袋里,然后去吃饭。

吃饭的时候,我一直在想这钱的事,是谁丢的呢?如果找不到人,我就自己留着,但是一想到丢钱的失主,丢了50块钱,她该多伤心啊,于是我决定交给老师。

吃完饭,我把钱交给了老师。老师看到了这50块钱问:“你是从哪里捡到的?”

我说:“我是在去饭堂的路上捡到的。”

于是老师就去附近的几个班级问是谁丢的钱。有一个大姐姐跑到老师面前说这是她买校服的钱。老师把钱还给了她,并叮嘱她把钱放好。

那个大姐姐从老师口中得知是我捡到了她的钱,便来到了我们的教室,她抱住了我说:“太感谢你了,小妹妹!”同学们看到这个情景,都纷纷给我鼓掌点赞,就连老师也我鼓掌,老师还说让同学们呢学习我拾金不昧精神呢!

作者:王宣懿

2、小学为自己点赞作文

语文课上,老师给我们讲周报上的一个“口语交际”时,把大家都难住了。我看看你,你看看我,整个教室变得鸦雀无声。

经过我的认真思考,想到了这道题的答案。可是我左看看,没有人举手,右瞧瞧,也没有人举手。这时我感觉像有块大石头,把我的手给压住了。

我心里的正方小人说:“举吧!你会被老师表扬的!”

反方小人儿说:“不要举了!要是答错了多不好呀!”

正方小人又说:“大家都不知道答案,也许你的想法是对的呢?

反方小人就说:“为什么要冒险呢?最后听老师讲答案多好呀!”

就这样,我心里十分犹豫。

老师见同学们想不出来,便说道:“我来讲一下吧!”这时我不知哪里来的勇气,把“大石头”顶走了,举起手来。老师见我举手,便示意我站起来回答。我忐忑不安的站起来,说出了答案。老师听后高兴的说道:“对,你说的很好!”同学们都向我投来羡慕的眼光。这时,我感到非常自豪。

这件事告诉我:无论遇到什么事,都要大胆的尝试一下,也许就会成功。

作者:张可馨

《为自己点赞 大拇指 为自己 点赞》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《为自己点赞作文400字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】老师的手作文600字
  • 【优】我真了不起作文800字左右
  • 【优】竖起大拇指作文500字
  • 【优】竖起大拇指作文400字
  • 【优】为文明点赞征文600字
  • 【优】我为文明点赞作文400字
  • 【优】我心中的那抹红我为祖国点赞作文600字
  • 【优】我为祖国点赞作文300字
  • 【优】我为同学点赞作文600字
  • 【优】《蓝鲸的眼睛》读后感600字
  • 【优】同学我为你点赞作文500字
  • 【优】我为自己喝彩作文600字

  • ·上一篇作文:我和什么的故事作文400字
    ·下一篇作文:一个美丽的地方作文400字