古诗乡村四月改写成作文

作者: 韩丰羽 时间:2020-01-08 浏览: 46

乡村的四月是我心中最美的季节,农耕繁忙,充满生机。山陵和原野一片绿色,绿的树、绿的草、绿的禾苗,空气中都充满着绿色的气息,到处都呈现一片欣欣向荣的景象。

绿色的原野上河渠纵横交错,池水映着天空的光辉,泛起一道道白茫茫的水光,水天相接,天水一色。天空中飘着蒙蒙细雨,这细雨给山川和田野笼罩了一层薄纱,让大地充满了神秘气息。杜鹃鸟在雨中不停地叫着,仿佛在对这江南大地的美景发出由衷的赞叹。

这么美好的景色却没有几个人驻足欣赏。人们都在忙着农事,刚刚采完桑叶养下了蚕宝宝,在蚕宝宝吃桑叶的沙沙声中,就又去忙着插秧了。映着山川白云的水池中,人们忙的不亦乐乎。有的人穿着靴子,有的人光着脚丫,在稻田里不停地穿梭。有的人把培育好的稻苗捆起来,有的人把捆好的稻苗挑到水池里。插秧的人们戴着草帽,弯着腰,裤管高高挽起,绿色的稻苗被他们粗糙的两指插进泥土里。一块块白色的水池逐渐被一片片碧绿代替。嫩绿的稻苗,横成行,竖成列,生机勃勃,饱含着劳动人民的希望。

这是一幅画,这幅画的名字叫“乡村四月”。

附原诗:

乡村四月

(宋)翁卷

绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。

乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。

《乡村四月 古诗改写 改写成作文》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《古诗乡村四月改写成作文》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】《四时田园杂兴》古诗改写500字
  • 【优】四时田园杂兴改写成短文
  • 【优】四时田园杂兴改写作文1000字
  • 【优】《峨眉山月歌》改写成散文
  • 【优】《江南逢李龟年》改写散文300字
  • 【优】峨眉山月歌改写成散文
  • 【优】《夜上受降城闻笛》古诗改写
  • 【优】《春江花月夜》古诗扩写500字
  • 【优】扩写《春江花月夜》800字作文
  • 【优】《春江花月夜》扩写作文700字
  • 【优】《春江花月夜》扩写1000字
  • 【优】杜牧《江南春》古诗改写6篇

  • ·上一篇作文:我的成长作文600字
    ·下一篇作文:特别的一次经历作文600字