我的紫色梦作文800字

作者: 黄洁欣 时间:2020-01-08 浏览: 20

人生,如路,茫茫大雾,散了又聚,迷失了梦想的人儿,多么无措。忽然而至的曙光,如斯温暖,指引身处迷途的人儿,找到心归之所。
——题记

清风轻拂,撩起一角素帘,露出紫色的天空。微风涌进,满屋的画纸肆意舞动,我贪婪着吸允着独属它的芳香,恍然间,一张画作牵起了我的回忆......

梦起

在那个懵懂的夏至,是我们相遇的季节。

阳光像只懒惰的猫,高贵,优雅。歇息在洁净的窗边。

房间里,传来“沙沙”的声音,那是姐姐在演奏一支动听的曲儿。我百无聊懒地踱来踱去,无所事事,妈妈看见了,打开手机,一幅灰白的画撞进我的视线,我瞪大了瞳孔,它像是有魔力似的,使我的心灵产生了一种悸动,那是一张黯淡无光的素描,却把它应有的磅礴气势显于笔底,阳光洒在它的身上,它仿佛是一头身披圣光的狮子,如此神秘,如此危险,似要破纸而出,长吼一声,以显威风。我呆呆的注视着,以至于妈妈的话语四散耳边,移开视线,我坚定的对妈妈说:“妈,我要学画画!”我们就这样牵起了缘分。

清晨,我披着第一道曙光,踏上自行车,掠过花丛,扬起花瓣荡漾,紫色的芳香凝漫半空,如同我紫色的梦般,与我一起踏上追梦之路......

追梦

美术班前,我勾起一抹微笑,坚定地迈出步伐。

空气中舞动着枯燥的分子,一次次满怀希望的尝试,一次次饱受打击的失败,一次次不厌其烦的修改。“老师,怎么样?”我激动地等待老师的审判,“线条还是不熟悉,虚实、明暗变化也没有体现出来,整个画面都是灰色的......”虽然早知道结果,但我还是挫败地低下头,不过,我很快就重新抬起头,目光炯炯,认真耐心的修改,终于,“不错”,我完成了我的第一幅作品。“妈,你看!”我自豪的捧到母亲面前,如同一个等待糖果的孩童般,母亲摸摸我的脑袋,毫不吝啬的夸奖我,我手舞足蹈,笑容如花。

时间红了樱桃,绿了芭蕉,夕阳西下,大雾飘荡的远方,驾驭着那只梦想的小船,微薄的阳光,扫清前方的阴霾,激起美丽的浪花,驶向紫色的彼岸。

《我的梦 紫色的梦 紫色 梦作文》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我的紫色梦作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我的书我的梦征文500字
  • 【优】甜蜜的梦作文500字
  • 【优】我的画家梦作文500字
  • 【优】我的书屋我的梦作文600字
  • 【优】中国梦我的梦作文
  • 【优】我的梦
  • 【优】我的梦
  • 【优】我的梦
  • 【优】我的梦
  • 【优】我的梦
  • 【优】我的梦我的中国梦
  • 【优】六年级中国梦我的梦

  • ·上一篇作文:不服输的精神作文600字
    ·下一篇作文:成长需要挫折作文600字