跨越作文600字

作者: 陈施妤 时间:2020-01-08 浏览: 25

夜已深,黑暗寂静的工作室内,唯有那间教室打下一盏聚光灯。女孩在白色光圈中翩翩起舞,汗珠从额头滚下,凝聚,滴落。

她正在跨越,跨越她认为不可能完成的动作,跨越自己的体力上限,跨越那个总被定义成一种风格的自己。

十年前的她,迷糊中被送往少年宫学舞,全然不知这条路是多么艰辛,她将跨越多少艰难险阻才能看见一丝胜利的曙光。

又是烦人的基础训练。女孩在高强度的练习下不断透支着体力,曾有多少次她想过放弃,却不得不告诉自己这是一条不归路,世上没有后悔药。信念是她坚持的基础。

该来的还是躲不掉,女孩最怕的就是压胯。四个,三个……女孩的手不断冒着冷汗,心跳加速,恐惧席卷全身,看见同伴发红的眼眶,她愈发紧张不安。“下一个……”叫到她的那一刻,她似乎感觉心脏漏跳一拍,哆嗦着走向老师。“疼不疼?”豆大的泪珠沿脸颊滑下,指甲已深深压进手掌,留下道道印子,但她始终没有喊过疼。那十秒钟仿佛特别漫长,但她明白,这是她内心最害怕的东西,只有跨越它,自己才能更加优秀。良药苦口利于病,跨越的过程就像那碗中药,但能药到病除。

跨越,需要无畏的坚持。

五年后,她在所有人认为她最有前途的时候,放弃了舞蹈。

又过四年,她带着一首《绿叶》重回舞台,却被批评风格单调,动作不利索,技巧不过关。

她整天把自己关在舞房,没日没夜地训练。她见过清晨初升的太阳,也见过深夜寂寥的街道。所有的辛苦和努力都汇聚在额头的汗珠里,都凝聚在日夜练习磨出的茧子里,跨越体力,她在不断挑战自我;跨越基础,她在不断提高自我;跨越风格,她在不断诠释自我。

跨越时间,她唯一不变的是对舞蹈的热爱,是对兴趣的坚持,是对自己的挑战。

跨越困难,她在不断成就一个更好的自己。

跨越,对于她而言,是一种坚持,是一种信念,是一种热爱。

她已经跨越,她正在跨越。

【春美姐姐说:结尾似乎有些杂乱了,可以斟酌一下,改凝练一些呢。】

《跨越》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《跨越作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】介绍一本书的作文800字
  • 【优】以跨越为话题的作文800字
  • 【优】以跨越为话题的作文600字
  • 【优】跨越作文800字
  • 【优】跨越600字作文_跨越初中作文
  • 【优】跨越门槛500字作文_跨越门槛小学生作文
  • 【优】跨越门槛800字作文_跨越门槛初中作文

  • ·上一篇作文:跨越作文800字
    ·下一篇作文:那一天我流泪了作文800字