跨越作文800字

作者: 龚麟雲 时间:2020-01-08 浏览: 0

琴音流转,台下掌声雷动,别了,奋斗血泪史。从年幼小生到十级的毕业生,跨越,不是一朝一夕便能成的。

掀布、调音、抚琴。年幼的我怀着对民乐的一片炽爱,开始了我的艺术生涯,这条路注定要走很久。简单的勾、托、抹三指法,便困惑我至久,老师的责骂使本就发颤的手指更加飘忽不定,在琴弦下轻轻带过,微振的琴弦,只抖落下单薄的音符,在我心中飘荡。“太浮。”老师摇了摇头。同学的耻笑顿时袭来。我低着头,泪水在眼眶打转,“难道我就真不是这块料吗?不!我要让他们刮目相看!”

我像被注入了强心剂,更加拼命地练习。疾速的扫摇,切音让人为之一震,快板热烈激昂,像是飞流直下三千尺的瀑布,溅落涧底清脆响亮的回声。慢拍舒缓宁静,高山流水,在弦上呈现。筝之韵,与夜色缱绻,将一个少女的情怀酿成酒,用时光慢慢熬煮。辛勤的练习,专注的听讲,显著的提高,老师对我的关注多了些,但我知道,实现质的跨越,还远不够。

天,好热。三伏天,房里开放的冷气也无法阻挡汹涌的热潮,我在房中焦躁不安,急乱的琴音相互碰撞击打,丝毫没有古筝乐音的静心、清心之感。平时熟记的乐谱一时生疏起来。我没有怄气,深呼吸,试图平静下来,古人常说:宁静致远。心静了,音便也静了。凌乱的音符也都成功地被我拼凑成乐曲了。练习,一直在继续,我知道,一小步一小步的前行,才能实现大的跨越。

天,好冷。三九曰,十二月大寒,外面飘着雪,手指中的血液似都凝固了,琴弦似都结冰了,手指滑动,没有几个音是响亮有力的,我咬了咬牙,狠了狠心,“!”的一声,在弦上拉出一声,手上的裂痕印出红印点点,痛感袭来,我忍着,无视于此。严寒,无法阻止我练琴的专注与速度。

春夏秋冬,年复一年,我终于可以登上舞台,望着台下老师信任期待的目光,内心充满力量。掀布、调音、抚琴,那一幕幕都在我脑中闪现。琴音奏响,我像是被触动了某个机关,血液喷张,逐渐汇聚起来的力量贯穿全身,指影缭乱,一气呵成。琴弦的每一次跳动,都带动周围空气的滚动,气势轩昂,台风前的平静,台风时的猛烈,都在我上下翻腾的手指下倾泻而出。空气似乎都凝固了,静止了。世上惟有我与这筝音,一首《战台风》毕,台下掌声雷动,老师由衷为我祝福,欣喜的泪水挂在脸上,我知道,我做到了。

三年的练习,终换来成果,从菜鸟一名至合格的演奏者,也让我明白,跨越困难,到达成功的彼岸需要长久坚持和努力。

跨越,是一个又一个连在一起的脚印。

【春美姐姐说:道出了“跨越”的真谛:坚持。】

《跨越 脚印》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《跨越作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】以跨越为话题的作文800字
  • 【优】以跨越为话题的作文600字
  • 【优】跨越作文600字
  • 【优】日落的脚印不孤单
  • 【优】心灵的脚印
  • 【优】春天的脚印
  • 【优】我的脚印边,是你的脚印
  • 【优】脚印300字作文_脚印小学生作文
  • 【优】跨越600字作文_跨越初中作文
  • 【优】雪中的脚印600字作文_雪中的脚印初中作文
  • 【优】青春的脚印400字作文_青春的脚印小学生作文
  • 【优】成长的脚印200字作文_成长的脚印小学生作文

  • ·上一篇作文:以跨越为话题的作文600字
    ·下一篇作文:跨越作文600字