以跨越为话题的作文600字

作者: 茅馨予 时间:2020-01-08 浏览: 1

迈开步伐,向前奔跑,那一个个深深浅浅的脚印是你跨越的见证,是你成功的勋章。

我生来性格安静,不习惯被别人的目光所聚焦,所以对于我来说,最喜欢就是成为大家中的一员,普通而不被关注。每当被提问,总是在心中把答案默念了几遍,确保万无一失,才起身回答,待回答完毕,快速的心跳才慢慢平静下来。直到有一天,我平静的生活被打破了——班里举行演讲比赛,而我“不幸”地成了一名选手。

想起同组同学期待与信任的目光,拒绝的话到了嘴边还是咽了下去,看着选手精彩的演说,周围的同学都被逗得哈哈大笑,而我却无暇顾及,感觉自己身处于一个百丈寒洞之中,紧张,无限的紧张……时间嘀嗒嘀嗒地流逝,我却觉得他被人按了快进,不知怎的,就走上了讲台,跨出那一步,我知道已经没有退路,只有前进,走好每一步。怀着忐忑的心情,我开始了演讲。脑袋一片空白的我在一句话前被拦下了,原本精心准备的词结果变成了“嗯……然后是……”身体在快速发抖,手心冒出了冷汗,即使四周安静无声,但我似乎能听到“她忘词了”“唉!”……

我的目光在人群中扫视,希望能够找一个寄托不安心灵的角落。忽然,我看到了她,如同一束光照入我心底的黑暗,她用口型悄悄地说“加油”,眼里没有嘲笑与失望,只有不尽的鼓励与赞许。或许是收到了她从远处传来的信号,紧张的心才慢慢放下,选择舍弃了这一句来完成整个作品。随着对讲台的适应,我渐入佳境,最后取得了一个不错的成绩!这三分钟,是我所经历最漫长的三分钟,也是最有意义的三分钟。

跨越,是抬脚的那一刻。

跨越,是重新开口的那一刻。

跨越,是“不可能”变为“不,可能”的那一刻。

跨越的距离,是一个脚掌的长度。

【春美姐姐说:如此看来,生活中的每一个小小细节,都是我们跨越的累积。】

《跨越 话题作文600字》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《以跨越为话题的作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】以跨越为话题的作文800字
  • 【优】跨越作文800字
  • 【优】跨越作文600字
  • 【优】以路口为话题的作文600字
  • 【优】以丢为话题的作文600字
  • 【优】围绕暖为话题的作文600字
  • 【优】以亲情为话题的作文600字
  • 【优】以位置为话题的作文600字
  • 【优】以细节为话题的作文600字
  • 【优】以背后为话题的作文600字:背后的美
  • 【优】忽略的有时是最重要的话题作文600字
  • 【优】跨越600字作文_跨越初中作文

  • ·上一篇作文:以跨越为话题的作文800字
    ·下一篇作文:跨越作文800字