以跨越为话题的作文800字

作者: 张淑婷 时间:2020-01-08 浏览: 64

橘黄的灯光柔柔洒落,在白墙上映下了点点斑驳。室内,油墨的清香席卷;案前,藏青的长袍逶迤。紧皱不舒的浓眉,黝黑深邃的眼眸,似要将眼前的文稿看穿。简易的的书室内,他,正在进行着一场思想的大跨越。

跨越,是“横眉冷对千夫指”的倔强,推翻中国人骨子里的卑贱。

早年,饱读经书的鲁迅前往日本留学学医。在那儿,他经历了一次次蔑视欺辱。梳着油光锃亮大辫子的晚清留学生屈辱于日本人胯下,帮腔附势。

讲桌前,毅然正立着身着藏青长袍的高大身影,紧锁的双眉,锐利直射入在座每一个人的内心。满堂的哄笑和污秽言语化为一室的安静,只回荡着他洪亮沉厚的嗓音,字字铿锵有力,句句直诛人心。在那里,他看到了日本学生嚣张的气焰渐渐熄灭,中国留学生原本黯淡的眼眸有星光射出。被欺压的那个年代,日星隐耀,有一束星光射出,那是鲁迅引领着中国学生跨越不甘的卑贱,抬头做人。

跨越,是“俯首甘为孺子牛”的温顺,是阻拦国人无止尽的堕落。

墨在纸上渲开了花,一笔一划,勾勒心中所思所想。屋外的炮火轰鸣声没有打断他泉涌般的思路,紧紧蜷缩的浓眉露出他心中强烈的爱憎。一个个丰厚立体的人物从纸上站立,一种种不屈的精神从笔尖散发,传播到每一个国人心中。他用一支笔、一张纸挽来了中国人的自信力,带领国人跨越愚昧与落后,成为国人的精神领袖。

跨越卑贱,跨越堕落,他的一番辩驳,数尺文稿驱除了国人内心世界的荒诞,唤醒民众的独立与坚强。不只是“众人皆醉我独醒”的“负载独彷徨”,更是以自己的全部心血筑起精神的“广厦千万间”,庇护不安的游荡的憔悴的灵魂!

跨越思想的阻碍,触及那一片内心深处的光芒……

【春美姐姐说:没有深切的敬意和热爱,又如何能够写出这样的文字?淑婷总是带来许多惊喜。】

《跨越 话题作文800字》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《以跨越为话题的作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】介绍一本书的作文800字
  • 【优】以跨越为话题的作文600字
  • 【优】跨越作文800字
  • 【优】跨越作文600字
  • 【优】以泪为话题的作文800字
  • 【优】以距离为话题的作文800字
  • 【优】以寻找为话题的作文800字
  • 【优】以坚持为话题的作文800字
  • 【优】以追赶为话题的作文800字以上
  • 【优】以奋斗为话题的作文800字
  • 【优】以悔为话题的作文800字
  • 【优】以微笑为话题的作文800字

  • ·上一篇作文:必须跨过这道坎满分作文
    ·下一篇作文:以跨越为话题的作文600字