关爱自闭症儿童作文500字

作者: 汪芷萱 时间:2020-01-08 浏览: 45

我们生活在一个幸福的时代和环境里,拥有着美满的家庭健康的体魄和优秀的成绩。但你是否想过,有一些孩子,他们像关在瓶子里的星星,不说话也不爱动,他们就是自闭症患儿。

爸爸的朋友有一个女儿,叫苹苹,她是一个自闭症女孩。有一次,我带苹苹去买棒冰,路途中,我问她:“你几岁啦?”——一阵沉默。苹苹低着头,不说话。到了小店,我问她要不要吃红豆牛奶味的,她一言不发,默默地拿起一支盐水味棒冰,付了钱就走。我忽地觉得她有些不礼貌!但这样的念头一闪而过。原因很简单:苹苹的世界里,只有沉默。

一次自闭症儿童的活动中,我去当了一名志愿者。我把负责把饮料分给自闭症患儿,一位穿漂亮裙子的女孩想拿可乐,她自己起来倒,我怕她把可乐洒了,就跑去帮她倒。她没有说话,将可乐一饮而尽后,冲我简单地笑了笑,我也回了她一个最美的笑。

上个月,我收到了一个喜讯——苹苹经过心理治疗,有了很大的好转!我再次和苹苹一起玩儿,她突然怯生生地问我:“姐姐,你几岁了?”兴奋涌上我的心头,我大声回答:“我10岁了!”苹苹会和人交流了!虽然只有只言片语。

自闭症儿童不是什么“怪人”,他们只是不和外人交流而已。他们是没有开放的“花儿”,我发自内心地希望——让这些花儿都开放吧!

《我真想 花儿 开放 关爱 自闭症 儿童》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《关爱自闭症儿童作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】关爱眼睛作文400字
  • 【优】我真想回到童年作文600字
  • 【优】关爱老人日记500字
  • 【优】友爱作文400字
  • 【优】我真想半命题作文600字
  • 【优】来自星星的孩子作文800字
  • 【优】合理利用网络倡议书600字
  • 【优】小学作文从未走远600字
  • 【优】小小我真想有一个星期八作文800字
  • 【优】关爱流浪狗的作文600字
  • 【优】初二飞向太空港读后感800字
  • 【优】我真想哭作文500字

  • ·上一篇作文:来自星星的孩子作文800字
    ·下一篇作文:我家的小院子作文600字