我是足球守门员作文600字

作者: 祖一鸣 时间:2020-01-09 浏览: 14

下课了,我和同学们到球场上踢足球。我是一名守门员,请不要小看守门员,关键时刻是可以发挥重要作用的。

这不,双方球员正在混战,几个人在中场抢球。“嘭”的一声闷响(先声夺人,营造出比赛时紧张的气氛),足球打在了对方球员的脚上,弹向了我方半场。我心里一紧,赶紧随着球移动。幸好,球被我方的后卫接到。他正准备踢球时,球却被对方的前锋抢走了。对方前锋带着球,飞快地向我方球门跑来……

对方是校队优秀前锋,只见他带着球左晃一下,右晃一下,瞅准时机,从一侧突然加速,连续突破了我方的几名防守队员,向禁区冲来!身为守门员的我一下子慌了,因为我只是班里的替补队员,实力和他相差十万八千里,而且现在只有我一个人孤零零地面对这个来势汹汹(这个词形象地写出了对方前锋的实力与气势)的前锋。怎么办?拼了!我告诉自己一定要稳住!于是我弯着膝盖,重心下沉,张开双手摆在胸前,眼睛死死地盯着球,像一只随时准备捕食的老虎。

只见对方飞起一脚,“嘭”,伴随着一声响,足球擦着草皮向我飞来。“当心!猎物来了!”我提醒着自己,用右脚本能地挡了一下球。对方前锋以为球会进,根本没有上前跟进。球在我的面前垂直向上弹向了空中。就在球下落到离地面大概还有20厘米的时候,我甩开大腿,抬起右脚,绷直脚面,狠狠地踢了一脚,此时球飞出了边界。看着我一连串流畅、有力的动作,对方前锋只有摇头叹气的份了。

我守住了!太不可思议了,我不敢相信这是真的。“太棒了!”“好样的!”队友们纷纷向我庆贺,连对方的前锋也向我竖起了大拇指(这一细节从侧面突出了“我”高超的守门技术),我真是太开心了!

﹝作者:北京市昌平区北师大昌平附属学校五(4)班 祖一鸣﹞

《足球守门员 我是 守门员 踢足球》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我是足球守门员作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】踢足球作文600字
  • 【优】我是妈妈的小帮手作文600字
  • 【优】我的爱好作文400字
  • 【优】我心爱的物品作文400字
  • 【优】精彩的足球比赛作文500字
  • 【优】有趣的足球课作文600字
  • 【优】踢足球的快乐作文500字
  • 【优】我的榜样作文700字
  • 【优】我是一只松鼠作文500字
  • 【优】我是春天的小雨点作文400字
  • 【优】我是小小志愿者作文1000字
  • 【优】我是一颗石头作文600字

  • ·上一篇作文:大象的自述作文500字
    ·下一篇作文:田园秋色作文500字