围绕中心意思写作文六年级1000字盼

作者: 陈醉 时间:2020-01-09 浏览: 27

“儿子,妈妈在网上给你买了一台显微镜,作为你的生日礼物,你看喜欢吗?”听到这句话,我欣喜若狂。“凤凰专业显微镜”,5000倍放大,这可是我梦寐以求的礼物啊!再看图片说明,有的像垒在一起的积木,有的像一张地图,真是太奇妙了!

一连好几天,只要一有空儿,我就会打开妈妈的手机,看看物流还有多久才到。“嗯……在南京了,应该马上就到了吧。”我转过头,看看窗外,希望那辆满载货物的三轮车立刻出现在道路上。

几天后,放学回家,我看见桌子上有一个大箱子,上面写着“光学仪器,轻拿轻放”。啊!终于到了,我飞奔进房间,一把将书包扔在床上,冲进客厅。这时妈妈开口了:“写完作业才能玩哦!”我下意识地点了点头,飞奔向书桌,以光速拿出文具和书本,开始和时间赛跑……17时1分,17时10分……17时55分,我长叹一声,把作业塞进书包,朝客厅大喊:“妈妈,我写完作业了!”

“课外奥数写了没?”

这句话好像一盆冷水,从我头顶直浇到脚底。唉,还要写奥数,这是最耗费时间的了。我打开书,题目好像一层又一层的浓雾,挡住了解答的方法,而我就像缠了好多线的陀螺,被搞得晕头转向。太阳公公好像在着急地往回赶,把云彩照得金灿灿的。我不停地想,太阳公公,你慢点走吧,慢点走吧。可它还是固执地往前走,渐渐消失在了西边的地平线上。月亮出来了,淡淡的月光洒在我的书桌上,可我才做了一半的奥数作业。月亮忧伤地看了看我,转身藏进了云层间。

等我做完已经9点,该睡了。我抱着一丝希望问妈妈:“我作业写完了,能玩一会儿吗?就一会?”妈妈严肃地摇了摇头:“不行,要睡了。”我真希望妈妈能向客厅看一眼,可她好像忘了买给我的礼物。我只好垂头丧气地去洗澡了。

第二天,一放学我就飞也似地向家跑,感觉自己比体育达标测试跑得都快。我冲到家门口,扶在门上气喘吁吁地看了看表——16时10分。嗯,还挺早。我推开门,开始与作业作斗争。六点半,我高效地把作业写完了,立马冲进厨房向妈妈汇报。可妈妈头也不抬地说:“老师在群里发了一个通知,明天考试,你是不是先复习一下?”我感觉自己好像坠入了深不见底的峡谷,不停地下坠……下坠……

复习完毕,已经10点多了,以我对妈妈的了解,别说什么看显微镜,看课外书肯定也不行了。我望了望未开封的纸箱,无奈地走进了卧室。

第三天,我下定决心,一定要打开显微镜,去探测不一样的世界。前一天晚上,我把课外作业装进了书包。在学校里,我抓紧一切时间写作业,课间去厕所都是风一样的步伐。终于,在放学前,我把课内课外作业都写完了。我冲进家门便将作业给妈妈检查,妈妈笑了笑,说:“都做好了?你可以去玩了!”我高兴得一蹦三尺高,前几天的埋怨都化为乌有。

我小心翼翼把显微镜装好,眯着眼睛往里面看。显微镜里的世界多么新奇,一个个小小的细胞整齐地

排列着,好像在列队欢迎我来探寻。它们好像动了起来,挥着手,簇拥在一起嬉笑着……

【应晓莉老师作文点评】

由始至终紧扣“盼”,语言流畅,具有真情实感,最后以观察显微镜结尾,“盼”成功后的欣喜溢于言表,引人遐想。

《围绕中心意思写作文 盼字》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《围绕中心意思写作文六年级1000字盼》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】围绕中心意思写作文800字
  • 【优】围绕中心意思写作文六年级400字
  • 【优】围绕中心意思写作文六年级800字
  • 【优】部编版六年级上册第五单元作文600字
  • 【优】小学语文六年级上册第五单元习作:围绕中心意思写作文
  • 【优】围绕乐为中心意思写作文500字
  • 【优】围绕中心意思写作文700字左右
  • 【优】以泪为话题的作文800字
  • 【优】围绕暖字写作文六年级500字
  • 【优】围绕中心意思写作文六年级暖
  • 【优】围绕望字写一篇作文800字
  • 【优】围绕中心意思写作文800字:盼

  • ·上一篇作文:妈妈,我想对您说作文500字以上
    ·下一篇作文:四年级作文我的奇思妙想600字