爷爷的菜园作文500字

作者: 张育阳 时间:2020-01-09 浏览: 1

三年前,爷爷在一个新建的变电站旁边开辟了一块荒地,将其变成自己的菜园。从那时起,爷爷每天都在园子里忙碌着,刨土、播种、浇水、除草、施肥。几个月后,菜园里千姿百态,生机勃勃,美不胜收。

走进菜园,首先映入眼帘的是一片绿色的海洋。再近一点,各类蔬菜像接受检阅的方阵一样,色彩鲜明地穿着自己标志性的服装。进入园子,两旁的蔬菜好像在夹道欢迎,微风吹拂,蔬菜摇头晃脑,好像在向我点头致意。又尖又红的辣椒,又细又长的韭菜,又大又圆的青茄,红彤彤的西红柿,绿油油的生菜,头戴黄花、身披绿甲的黄瓜,开着紫花的扁豆,绿中带紫的苋菜……这么多五颜六色、形态各异的蔬菜聚集在园子里,错落有致地生长着,好像在争奇斗艳一样,好一派热闹的景象!

爷爷好像生怕蔬菜逃跑似的,又好像是为了保护他们不受侵扰一样,在园子的周围安装了栅栏,这样蔬菜们就可以躲避周围羊群的突然侵袭,自由自在地生长。在爷爷的精心呵护下,园子里的蔬菜茁壮成长。爷爷最开心的事情莫过于我经常去那里和他一起欣赏他的劳动佳作,收获他的劳动果实,分享他的丰收喜悦。

多么美丽的菜园!多么亲切的爷爷!从那时起,爷爷和他的菜园就成了我心中挥之不去的一道亮丽的风景线!

《爷爷的菜园 爷爷的作文 菜园 爷爷的菜地》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《爷爷的菜园作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我家的菜园作文400字
  • 【优】奶奶的菜园作文500字
  • 【优】外婆家的菜园作文400字
  • 【优】描写冬天菜园的景色的作文
  • 【优】冬天的菜园作文300字
  • 【优】家乡的菜园
  • 【优】家乡的菜园
  • 【优】春天的菜园
  • 【优】奶奶的菜园
  • 【优】外婆家的菜园
  • 【优】姥姥家的菜园700字作文_姥姥家的菜园高中作文
  • 【优】菜园300字作文_菜园小学生作文

  • ·上一篇作文:尝试写诗歌
    ·下一篇作文:我的书我的梦征文500字