描写弹钢琴的作文800字

作者: 朱子娴 时间:2020-01-10 浏览: 1

钢琴是乐器之王,从一年级,我就开始练习弹钢琴了,从小到现在,它一直陪伴着我,带给我无尽的乐趣。

小时候,我看着别人弹钢琴心里很羡慕,后来,自己学习后也能弹奏了。钢琴那优美的外形,谁能胜过?那动听的琴声,哪个乐器能比?学习弹钢琴看似容易,事实上却很复杂,但只需认真去感受,认真去体会弹琴的乐趣,我想再难的曲子,也会被乐趣消灭。弹琴时,手指在琴键上翩翩起舞,像活泼可爱的小精灵在琴键上活蹦乱跳,又像调皮的小朋友们在琴键上欢快地玩耍。琴声可以随着弹奏者的心情,与曲子本身要表达的内容走,高低起伏,动听婉转。

弹钢琴更多的是苦中作乐。练琴时,我做不到每次都谈得很完美,总有一些小错误和不到位的地方。每次弹错时,妈妈都会骂我,有时我一时改不了,妈妈又是急性子,就会抽我几下,我一时忍不住暴脾气,就要顶几句嘴。每次回答老师提问回答不好,也要被老师批评,但老师也会把我的错误全都分析一遍。此时流的眼泪是艰辛之泪,但收获的是更好的方法,也许这就是收获和乐趣吧。有时,作业做得晚了,到了九十点还在弹琴,但我觉得很快乐,再苦再累,都是在得到更好的收获啊!苦中作乐,便是最佳,不吃苦中苦,哪来的收获啊!

有一年,老师带我去参加钢琴比赛。比赛前,我把谱子练得滚瓜烂熟,每天都是十遍二十遍地练,毫不懈怠,每次一坐到琴凳上就像黏在了上面一样,手指都弹得起老茧了。比赛时,我认真背谱,生怕出一点儿错,心跳急速加快,在台上我居然说了一声:“妈妈,我忘了!”但我还是以自己最优异的表现,通过预赛,闯进了复赛,在决赛中获得了三等奖的好成绩。弹钢琴给我带来了喜悦的泪。老师听了,直夸我弹得好;朋友听了,眼中流露出羡慕的眼神;妈妈的眼睛笑得眯成了一条缝;我心中充满的是大写的“自豪”!付出总有收获,努力总有结果,坚持永远没错!

钢琴的乐趣在于培养优雅的体姿,在于享受优美的音乐,更在于经历苦中有乐的过程。学钢琴让我懂得坚持,只有坚持才会收获乐趣。

《弹钢琴 乐趣 钢琴》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《描写弹钢琴的作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】这里也有乐趣作文600字
  • 【优】童年的乐趣作文500字
  • 【优】我的爱好作文800字
  • 【优】生活中的乐趣作文500字
  • 【优】关于弹钢琴的作文600字
  • 【优】四年级语文作文我的心儿怦怦跳500字
  • 【优】我的心爱之物钢琴作文800字
  • 【优】难忘的钢琴比赛作文300字
  • 【优】童年乐趣作文600字:夹弹珠
  • 【优】我的拿手好戏作文800字
  • 【优】我喜欢的课程作文800字
  • 【优】描写弹钢琴的作文800字

  • ·上一篇作文:保护母亲河的作文1000字
    ·下一篇作文:第一次吃自助餐作文600字