保护母亲河的作文1000字

作者: 朱原申 时间:2020-01-10 浏览: 17

傍晚,漫步在姚江边,认真欣赏着我们的母亲河——姚江的美景,我的心里无比激动与自豪!

看,姚江的水是那么清澈,是那么绿。没有风的时候,江水平静得像一面镜子。下雨天的时候,鱼儿在水里闷得不行了,就会游出水面,在水面上自由自在地嬉戏玩耍,有时候还会欢快地往上跳,远远望去,好像是鲤鱼跃龙门呢!这是多么美丽的一幅画啊!这都是五水共治带来的显著成效。

知道吗?曾经有那么一段时间,姚江水不再清澈,不再碧绿,而是越来越浑浊,甚至时时散发着恶臭,江面上还能看到很多漂浮着的塑料瓶、塑料袋、易拉罐、零食包装袋……下雨天的时候,连小鱼儿也不愿再钻出水面来,宁愿躲在水底。

怎么会变成这样的呢?原来,以前每天一大早,就会有很多人在姚江边洗衣服,洗碗筷。更有这么一些人,总是随手往江水里扔垃圾。长此以往,可怎么得了啊?我为母亲河深深担忧着……

事情在某一天突然有了转变。不知何时起,每天,我路过江边的时候,总能看见江面上有一艘船,船上有两个人,手里拿着长长的木棒,把漂浮在江面上的垃圾都捞到自己的船上。我顿时笑逐颜开,心想:真是太棒了,终于有人来清除这些垃圾了。但是,如果只靠这些人每天清除垃圾就想让江水变得像原来那样清澈还是不可能的。

我努力思考着,想着自己是不是也可以为母亲河做点什么。终于想到了,老师平时曾多次告诉我们,要“小手拉大手”。今天终于是时候了,我决定开始行动了。

从那天起,我就常跟家里人说保护母亲河的重要性,请他们不要去姚江里洗东西了,更不要向江里投垃圾了,要不然姚江便永远恢复不了以前的面貌了。

我觉得以这样的方式去发动自己身边的人,相信姚江的水会一天一天变好的。

果不其然,在政府部门的严厉监督下,在小朋友们“小手拉大手”的宣传号召下,我们美丽的姚江又出现在我们面前了!

瞧,薄薄的雾气和着袅袅升起的炊烟,烟笼雾绕,仿佛给母亲河披上了一件圣洁的纱衣。天气明朗的时候,总有那么一群人会早早地拜访我们的母亲河:他们或是在葱茏的树下活动筋骨、锻炼身体;或是向远方大声吼一声,好像在告诉母亲河他们来了;或是驻足在岸边,闭上眼,呼吸着江边新鲜的空气。而我们的母亲河,就迈着她那细碎的脚步,轻轻哼着那恒古不变的“哗哗”调子。

保护母亲河,人人有责。美丽的母亲河需要我们每一个人去守护。虽然现在的我还没有那么大的力量,但我会用自己的双手,捡起身边的垃圾,不乱丢垃圾,用微薄之力“小手拉大手”,为保护母亲河尽自己最大的努力!

《保护母亲河姚江 变身记 母亲河》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《保护母亲河的作文1000字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】保护母亲河作文600字
  • 【优】家乡的母亲河作文600字
  • 【优】美丽的母亲河作文200字:家乡的黄河
  • 【优】保护母亲河的作文500字
  • 【优】我爱母亲河
  • 【优】保护母亲河
  • 【优】走进母亲河
  • 【优】保护母亲河400字作文_保护母亲河小学生作文
  • 【优】关于“歌颂黄河母亲河”的主题朗诵会的作文

  • ·上一篇作文:家乡的母亲河作文600字
    ·下一篇作文:描写弹钢琴的作文800字