家乡的母亲河作文600字

作者: 张涵钡 时间:2020-01-10 浏览: 9

我的家乡在上虞,那里有风景秀丽的凤鸣山,有形态逼真的石象群,有香甜可口的四季鲜果,更有一条美丽多姿的母亲河——曹娥江。

曹娥江蜿蜒曲折一百多公里,宛如一条玉带镶嵌在上虞这块土地上,滋润着两岸的人们。曹娥江虽然没有长江的浩荡,也没有黄河的雄伟,但她却有一种清新独特的美。

清晨的曹娥江是宁静的。太阳刚刚升起,第一缕和煦的阳光照耀在江面上,江面波光粼粼的,像闪烁着碎金子似的,又像千万条小金鱼在游动。几只白鹭从旁边的芦苇丛中飞出来,伸着长长的脖子,张着雪白的翅膀,轻轻地掠过水面,似乎在找寻一顿可以开启美好一天的早餐。两岸的绿草上还挂着晶莹的露珠,各色野花在露水的灌溉下显得更加娇艳欲滴。

白天的曹娥江是繁忙的。长长的江面上横跨着六七座大桥。每当早晚高峰时,桥上人来车往,川流不息,犹如几条长龙在江上飞驰。几艘轮船在江中行驶,平静的江面顿时被激起层层浪花。

夜晚的曹娥江是最迷人的。看,皎洁的月光像银子一样均匀地洒在江面上,星星调皮地眨着眼睛和你在水里捉迷藏呢!两岸一盏盏绚丽的霓虹灯,一排排七彩的桥梁灯,不时地闪烁着那迷人的光芒,把江水映照得五彩斑斓。劳累了一天的人们在这时都不约而同地来到江畔,散步聊天、打球跳舞,放松身心。瞧,城市阳台前的音乐喷泉秀开始了,五颜六色的水柱伴随着音乐节奏的变化,时而快时而缓,时而高时而低,似灿烂的烟花,又像一群婀娜多姿的舞者在江面上翩翩起舞,引得人群不断欢呼。

曹娥江,您就像一位慈祥的母亲,无私地奉献着自己的一切,孕育了一代又一代的虞城人民。我永远爱您,我的母亲河!

《家乡的作文 母亲河》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《家乡的母亲河作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】保护母亲河作文600字
  • 【优】有关家乡变化的作文800字
  • 【优】家乡的小河作文400字
  • 【优】家乡的元宵节作文500字
  • 【优】家乡的年味作文800字
  • 【优】家乡的秋天作文800字
  • 【优】家乡的生活作文500字
  • 【优】保护母亲河的作文1000字
  • 【优】家乡的竹林作文400字
  • 【优】家乡的冬天作文500字
  • 【优】家乡的四季作文400字
  • 【优】我的家乡作文2000字

  • ·上一篇作文:鼻子一酸的作文500字
    ·下一篇作文:保护母亲河的作文1000字