浓浓的爱作文600字

作者: 陈奕蒨 时间:2020-01-10 浏览: 0

每次去外婆家,在屋里我总是见不到她人,因为她每天都忙碌于她心爱的一亩三分地。春天有颗粒饱满的豌豆,夏天有清脆可口的青瓜,秋天有滚圆滚圆的番薯,冬天有似花骨朵儿般饱满的大白菜。播种、拔草、施肥、收割、外婆每天有忙不完的活。

这一次回外婆家也不例外。我们干脆把车子停到了田埂上,直接去田里见她老人家。

一下车,我立刻望向田野。隐隐约约中,我看到一个老人——她戴着一顶草帽,正弯着腰劳作呢!我不顾一切地向她跑去,跨过层层田坎,“外婆,外婆,我回来啦!”我大声喊道。她老人家听到我的呼喊,慢慢地直起腰来。我朝她使劲地挥手,像一只快乐的小鸟飞到她身边。只见她脖子上挂着一条已经被汗水打湿的毛巾。她搓了搓满是泥巴的双手,又掀起毛巾使劲擦了擦脸上的汗水:“我的蒨蒨回来啦,让外婆好好瞧瞧!”

我紧紧地抱着外婆的身体,她从小把我养大,现在我长得跟她一样高了。外婆用手捋了捋我的刘海,粗糙的指腹擦过我的额头。我仔细端详着她,她比我上次见她又苍老了一些,脸上的皱纹更深了,还沾了些许泥巴和干草。我瞧瞧地帮她拿

掉。“啊呀,瞧我这记性,知道你们今天要来,我还想干完田里这些活再回家。今天就早些回家吧!”说着,又弯腰采摘起蔬菜来。

听妈妈说,外婆的一亩三分地陪伴她的老年时光。不管是烈日炎炎还是细雨绵绵,那里总会有她的身影。一年四季,外婆总会给我们捎来各种时令蔬菜和瓜果,让我们吃上最新鲜、最放心的菜。

想着想着,我也情不自禁地帮外婆拔起萝卜,那白嫩嫩的、带着泥土芳香的果实,浸透着外婆对我们浓浓的爱啊!

《浓浓的爱 一亩三分地 浓浓 爱作文》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《浓浓的爱作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】爱就在身边作文800字
  • 【优】生活中的爱作文500字
  • 【优】生活中的爱作文300字
  • 【优】中国民间传统工艺作文600字
  • 【优】六年级妈妈的爱作文600字
  • 【优】动物与动物之间的爱作文800字
  • 【优】我对家人的爱作文500字
  • 【优】最温暖的爱作文600字
  • 【优】爱无处不在作文600字以上
  • 【优】《爱的利息》读后感500字
  • 【优】身边的爱作文500字
  • 【优】藏在时光里的爱作文500字

  • ·上一篇作文:一张照片的故事作文600字
    ·下一篇作文:给生活加点糖作文500字