小学生第一次买东西作文800字

作者: 曾昱淇 时间:2020-01-10 浏览: 17

回首过去,我有很多难忘的第一次。第一次洗衣服,第一次做饭……可是,最让我难忘的是第一次买东西。(评:开门见山,列举中凸显第一次买东西。)

那是一个星期六的中午,我正懒洋洋地躺在沙发上看着电视。在后厨做饭的妈妈大声喊道:“曾昱淇,家里没盐了,你去买一袋盐吧!”我不安地叫道:“不要!”我满心拒绝,一万个不乐意,真恨不得打个地洞钻进去躲起来。妈妈走了过来,眼睛一眨不眨地看着我,满溢着信任与期待。我只好硬着头皮,撅着的小嘴都能挂住一把小油壶,磨磨蹭蹭地接过钱,走出家门。(评:接到指令,在不乐意的被迫下执行了。)

第一次一个人去买东西,我心里很紧张,路上遇到拐卖儿童的坏人怎么办?拐角冲出一辆车怎么办?到店里失忆不知说什么怎么办……一瞬间,无数流血恐怖的镜头,疯涌到眼前,啊,我怕!我的心绷得紧紧,像被一个大大的夹子给夹起来了,心脏持续不停地“”扑通、扑通”挣扎着,跳得厉害,犹如一万个小鼓在“咚咚咚”地敲着。一路上我把钱紧紧地握在手心里,生怕它丢了。我边走边哼着不成调的小曲,努力克制自己紧张的情绪。(评:去的路上一直胡思乱想,紧张不安。)

一路平安,来到小商店,我心里像揣了只兔子,就快要跳出嗓子眼了。想进去吧,可脚像灌了铅似的,重如千斤,怎么迈也迈不动;想转身走吧,可一种强大而无名的使命感又怂恿着我。手中的钱,被我捏了又捏,揉了又揉,折了又折,犹如我被千百遍蹂躏的心。好不容易,我深吸一口气,鼓起勇气,钻进小商店。售货员阿姨听到声音,那黑洞洞的大眼睛直勾勾地扫视过来,我立刻紧张地缩起脖,低下头,身子闪到旁边的货架后藏起来,鸡皮疙瘩也冒了出来,冷汗从手心里钻了出来,顿时巨大的陌生感和无力感像钱塘江大潮一样袭来,席卷全身,手脚不听使唤地软下来。(评:来到商店,在矛盾中鼓起勇气进去感到无力和陌生。)

“小朋友,你想买什么?”阿姨的询问声在我头顶响起。我本想大喊一声:“阿姨,买盐!””可心儿怦怦直跳,话到嘴边,就变成了小声嘀咕。

阿姨十分和气,许是没听清,又笑眯眯地问了一声。我抬头看去,她的目光如此温柔,如冬日里的暖阳一样消融了我心中的胆怯;她的声音如此轻柔,像燕子“叽叽叽叽”的呢喃细语;她的笑容如此亲切,似春天的微风轻抚过我的心灵。

此时,我觉得她身上传来了一阵阵温暖,心里踏实多了。我大声地说:“阿姨,我买两袋盐。”阿姨带我到调味品货架,拿了两袋盐给我。我付了钱,转身一路小跑着回家。

云淡风轻,身轻如燕,嘴角上扬,一切压力和烦恼都不复存在,全都抛到九霄云外,心情格外舒畅,脚步格外轻盈,歌声格外悠扬……(评:在与收获阿姨的交流中感到温暖,买完后压力和烦恼全无。)

现在,我经常自己去买东西了,胆子也渐渐大了起来。以后不管遇到任何事都不会害怕,学着从容面对。这样,才会长大哦!(评:现在胆子渐渐大了,学会从容面对事情。)

吴晓梅老师总评:

你的第一次买盐经历当我看过后,我的脑海中浮现了类似的第一次。从刚接到妈妈指令时的无奈,到买盐路上的胡思乱想,再到进商店前的矛盾,进店后的紧张无力,对比与售货阿姨交流中的轻松和买盐后的压力烦恼全无。这些都被你用形象的比喻、排比等修辞细节描写出你的所想、所做、所见,真的非常精彩噢。

《第一次买东西 第一次作文800字 买东西》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《小学生第一次买东西作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】第一次制作香囊作文800字
  • 【优】第一次做饭作文800字
  • 【优】第一次购物作文300字
  • 【优】第一次买东西作文800字
  • 【优】小鬼当家作文500字
  • 【优】小鬼当家作文600字
  • 【优】六年级寒假日记500字:去超市买东西

  • ·上一篇作文:六年级作文一张照片的故事500字
    ·下一篇作文:小学生参观科技展览作文1000字