我最喜欢的一支笔作文500字

作者: 徐冰寅 时间:2020-01-10 浏览: 33

我有一支圆珠笔,那可不是一支普通的笔。

这支笔从外形上看像一颗胶囊,所以我把它叫做“胶囊”笔。它比真正的胶囊大了很多,像个圆柱,分成两个部分,上半部分是黄色,下半部分是白色。黄色上面画着数学符号,用大于符号(“>”)表示左眼,用小于符号(“<”)表示右眼,这样“><”就组成一双可爱的眼睛了。这对双眼中间下面画着“ε”,表示一只鼻子。鼻子两边各有三条又短、又细的斜线,好像一个女娃娃在害羞地笑着,真是可爱极了。“胶囊”笔的中间有一条极细的缝隙,下面是个白色的盖子,是个笔套,起到保护笔的作用。

当用这支笔写字的时候,可以抓住笔的两端,沿着缝隙往外一拉,用力一甩,变成了一座五层高的微型“宝塔”。“宝塔”最上端露出了细细的“塔尖”,当然这“塔尖”就是笔尖了;也可以右手拿着笔的上半部分,沿着缝隙往下拔掉“胶囊”的白盖子,再用力一摇,马上变成了笔。当不用的时候,只要把笔尖对准它的白盖子往下一摁,就装进笔套里了。做作业时可变成笔,不做作业时可变成玩具。它就像孙悟空的如意“金箍棒”一样,能变长变短,变长是支笔,变短是颗“胶囊”。课后,同学们围着我,笑嘻嘻地看着我“变戏法”,我也感到特别高兴。

我十分喜欢这支“胶囊”笔。因为它很可爱,还挺好玩,我要好好地爱护它。

作者|东北师范大学南湖实验学校 徐冰寅

《我的一支笔 胶囊笔 我最喜欢的 一支笔》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我最喜欢的一支笔作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】四年级下册语文作文我的奇思妙想
  • 【优】我最喜欢的礼物作文500字
  • 【优】我最喜欢的神话人物作文600字
  • 【优】我最喜欢的礼物作文600字
  • 【优】我最喜欢的一本书作文800字
  • 【优】我最喜欢的一本书作文500字
  • 【优】我最喜欢的诗词
  • 【优】我最喜欢的游戏作文500字
  • 【优】我最喜欢的一本书200字作文
  • 【优】我最喜欢的节日作文600字——端午节
  • 【优】作文:我最喜欢的小动物100字
  • 【优】我最喜欢的一本书作文100字

  • ·上一篇作文:难忘的一次经历作文600字
    ·下一篇作文:推荐草房子的理由