五年级危急的时刻作文800字

作者: 王一翔 时间:2020-01-10 浏览: 0

每年夏天,我都会回到老家去河里游泳。因为我的老家在山里那里比较凉快,今年也不例外。

刚一回到家,我征得妈妈同意后,我像脚底抹油一般的跑到了河边,麻利的换上了泳衣,可是换到一半发现我的泳镜不见了。我吓了一大跳,着急的去问妈妈。妈妈说:“什么,你是不是忘记拿了?”可是我明明记着自己亲手把泳镜装进书包里的呀!就在我沮丧的时候看见姐姐跑了过来,我一眼就看见她手里拿的东西,那不就是我的泳镜嘛,我一把抢了过来无奈的带上下水了。

我一下水,就看到在我的前面有一个瀑布,我立刻把这个新发现告诉了妈妈,想让妈妈好好的表扬我,可是妈妈不但没有表扬我,还严厉的警告我不要靠近那个瀑布,可是妈妈越是这样说我就越是好奇。我和姐姐在水里一会玩水枪大战,一会玩扎猛子,最后姐姐“瞄准”了一个游戏就是她把一个空瓶子扔出去看谁能先游到捡回来,我去捡我要得第一,我使劲的游着眼看快要抓住瓶子了,可是就在这时我被瀑布猛然的冲了下去。

当时爸爸妈妈没有看见,眼看我就要被冲远了,可是老天爷还不想让我死,我竟然无意中抓住了一块很大的石头,我拼了命的往上爬,可是水流太急、石头太滑,还没有等我抓稳当就再次被冲了下去。那一刻我可真害怕,把我吓得魂飞魄散。多亏我会游泳,我被水冲走着我自己用力的往岸上游着,可是我游的再好也游不到岸边,水的流速太快了。

突然,大事不好,前面出现了一个漩涡,我快被卷了进去。我心想:难道我小小年纪就要死在这里,我还没有实现我自己的梦想,我还没有考上我理想的的清华大学。就在这千钧一发的时刻,岸边有人给我扔来了一根棍子,我一把牢牢地抓住爬了上来,一上岸我就感觉到浑身很疼,原来是水里的石头划伤的有的地方在流血,爸爸妈妈都急哭了。妈妈一看到我,就把我搂到怀里“哇”的一声哭了,爸爸也边摸我的头边说“以后不要再到河里去玩了”。

通过这件事我知道了,无论遇到什么事都要勇敢沉着冷静的去面对危险。

赵丽晴老师评语:

内容真切,情节扣人心弦,文笔自如,语言通俗易懂。小作者记叙了一次自己亲历的危险事件,至今想起仍心有凉悸。

孔子说“危邦不入,乱邦不居。”危险的地方千万不要靠近!切记!切记!

《危急时刻 危急 时刻》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《五年级危急的时刻作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】尴尬时刻作文500字
  • 【优】当危险来临时作文600字
  • 【优】激动的时刻作文800字
  • 【优】温暖的时刻作文400字
  • 【优】最难忘的时刻
  • 【优】快乐的时刻
  • 【优】精彩的时刻
  • 【优】关于危急时刻的
  • 【优】尴尬时刻
  • 【优】温暖的时刻
  • 【优】温暖的时刻
  • 【优】生命中最美好的时刻

  • ·上一篇作文:窗外即景五年级作文500字
    ·下一篇作文:小学生作文我收获了成功600字