窗外即景五年级作文500字

作者: 胡逸晨 时间:2020-01-10 浏览: 0

雨后的天空总是格外清新,我不禁望向窗外,一抹绿色蓦然跳入眼帘,那是一棵历经百年不倒的松树。松树旁是一棵柔美的枫杨,这两棵风格迥异的树木站在一块似乎很是生硬,可在这绿草如茵的草坪的衬托之下,似乎也有一种别样的耐人寻味的美。

站在窗口,一股芬芳的泥土气息扑鼻而来。忽而,一阵微风吹来,吹起草丛中隐藏着的蒲公英,那么多的蒲公英,几百株不说,几十株至少了,它们在空中飞舞,别提有多美了!

突然,一朵小小的、白色的蒲公英从窗口飞入,沾到了我的衣襟上。我低头看去,那柔软的白色啊,竟是这样不惧,不怯。

我看向那小小的蒲公英,第一次发现原来不一定是硕大的朵朵白花才美。这小小一点儿亦是一道优美的风景。

一会儿,天空突然下起了太阳雨,太阳中的雨更显得可贵!那是一种无畏!在阳光的映衬下,晶莹剔透的雨珠落在蒲公英叶上,叶更绿了,心也更静了。

身上那柔软的白色忽被一阵微风卷走,飞出窗外,我的目光随它一起,越飞越远,飞向一个更广阔的世界。那里有更柔美的枫杨,更坚强的松树,还有一大片一大片的蒲公英,当然,还有更多的遐想和欢乐……

【成利萍老师作文点评】

小作者文笔流畅,用词清新,就如这窗外景致一般脱俗!小作者善于观察,将自己的情融入眼中的景,寓情于景,使文章字里行间灵动飘逸!读着文章,也让我们跟着小作者走进了这诗情画意般的窗外……

《窗外即景 窗外 即景作文500字》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《窗外即景五年级作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】黄昏即景作文500字
  • 【优】窗外即景优秀作文700字
  • 【优】夜晚即景作文500字
  • 【优】五年级日落即景作文500字
  • 【优】夏雨即景作文500字
  • 【优】窗外即景作文450字以上
  • 【优】窗外作文800字写景
  • 【优】窗外即景作文400字以上
  • 【优】窗外的风景作文800字
  • 【优】窗外即景作文600字
  • 【优】窗外即景作文500字
  • 【优】小学语文老师优秀随笔:窗外的风景

  • ·上一篇作文:推荐一个好地方作文四年级450字
    ·下一篇作文:五年级危急的时刻作文800字