难忘的一次经历作文600字

作者: 黄芷琳 时间:2020-01-10 浏览: 0

在日常的生活和学习中,有许许多的名言警句给了我不少的启示。其中塞涅卡说的“命运害怕勇敢的人,而专去欺负胆小鬼”这句名言让我记忆犹新。

在三年级暑假里,爸爸妈妈要去出差,把我一个人留在家里,甚至晚上也不回家,让我一个人看家。

晚上7点半,我刚吃完饭,我就想:爸爸妈妈不在家啊!爽死了!我二话不说打开了我的平板看起了漫画,整个家里都回荡着我的欢笑声。我慢慢觉得空荡无聊起来了。

到了睡觉的时间了,一有风吹草动,我就害怕得不得了。我上了床,突然“呼——啦!呼——啦啦!”一种奇怪的声音随着风传入我的耳朵里。“你好啊——你过得好吗——嘿嘿嘿!”我以为鬼怪就在屋子里,抓起枕头就是一顿猛打。然后我开了灯,一看窗外,原来只是外面有个人在大声打电话,而且外面下起了大暴雨。我又躺了下去。

“喵喵——汪汪——叽叽叽……”我又一次被惊醒,我依然看着窗外,只是小猫小狗在叫,可它们险些把我吓死。我很害怕,就给妈妈打电话,打了半天,都是“你好,你拨打的电话暂时无人接听”我听了就更加害怕了!

我躲在被子里,一直想着影视中恐怖的情景,害怕得都要哭了。这时妈妈打来电话了!我一听“妈妈!”我似乎找到了救星。“宝贝不要害怕哦。妈妈明天就回家好不好?……”听到妈妈说要回来我很开心也很安心,我心想我一定要面对我害怕的事!想着想着我就睡着了。

第二天,我醒来时,妈妈爸爸也都回来了。从这次一个人看家我得到了启示,也让我想起一名网红说的话:“消除恐惧的办法就是面对恐惧!”加油!勇敢一点,每天都要给力啊!

吴老师老师点评:

习作写的是作者一个人在家看家的事,晚上听到外面打电话声,猫狗的叫声都吓得不敢入睡,然而是妈妈的一个电话,让作者有了安全感,才进入了梦乡。从中作者明白了“消除恐惧的办法就是面对恐惧。”习作描写细腻也真实。

《难忘的一次经历 难忘的经历 记一次经历》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《难忘的一次经历作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】难忘的一次经历作文400字
  • 【优】记一次购物经历作文400字
  • 【优】第一次赚钱作文400字
  • 【优】拔牙记作文800字
  • 【优】一次特别的经历作文1000字
  • 【优】特别的经历作文600字
  • 【优】我的一次经历作文600字
  • 【优】我成长的经历作文600字
  • 【优】成长的经历作文800字
  • 【优】一次难忘的经历作文600字
  • 【优】一次难忘的经历作文500字
  • 【优】记一次特别的经历作文700字

  • ·上一篇作文:好书推荐及理由500字
    ·下一篇作文:我最喜欢的一支笔作文500字