樱花借物喻人的作文600字

作者: 宋子禹迪 时间:2020-01-11 浏览: 130

这是第一个给人带来春意的花,这是第一个小巧柔美的花,这是第一个映入我脑海的花——

记得那是五月份的一天,我专门跑去赏樱花。微风轻轻一吹,轻轻地拂过了每一片樱花瓣。柔柔的,轻轻的,宛如一场深得人心的“樱花雨”。

远看,一棵棵樱花树上缀满了樱花,虽然紧紧地挨在一起,但却错落有致。我抬头仰望着这成千上百朵的樱花,呼吸着淡淡的花香。

我不禁十分怜爱地拾起那朵刚刚被微风吹落到地上的樱花。我小心翼翼地捧在手心上,生怕被微风吹走。

近看,数十瓣花瓣叠在一起,每一瓣都十分轻薄。放在手里,就如绸缎一般丝滑,冰冰凉凉的。这感觉“唰”一下子流入我的心里,舒服极了。我又轻轻地走到一棵樱花树旁,生怕惊醒它们的春梦。

瞧!它们有的含苞待放,十分害羞;有的挺立枝头,争奇斗艳;还有的在微风中翩翩起舞,宛若一群芭蕾舞者正在跳华尔兹圆舞曲。

我走在那满是樱花的羊肠小道上,宛如走进了人间仙境。周围的樱花一片片、一朵朵、一树树,我的身心也仿佛已经与自然界融在一起了。

一片樱花落在我的肩上,仿佛在对我说悄悄话。虽然樱花很美,但它的生命却很短暂。它在那无比短暂的生命里,给人留下了最美的一面。

是呀!人生虽然很短暂,但是我们仍要以最好的一面来拥抱这个世界呀!

《樱花 借物喻人的作文》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《樱花借物喻人的作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】写给日本小姐姐的一封信600字
  • 【优】关于借物喻人的作文800字:门铃
  • 【优】关于借物喻人的作文500字:柳树
  • 【优】赞美松树的作文600字
  • 【优】借物喻人的作文600字菊花
  • 【优】树叶借物喻人的作文500字
  • 【优】关于借物喻人的作文600字
  • 【优】借物喻人蜡烛作文500字
  • 【优】岁寒三友作文500字
  • 【优】关于借物喻人的作文400字松树
  • 【优】我喜欢梅花作文600字
  • 【优】岁寒三友的象征意义

  • ·上一篇作文:我变成了一只蚂蚁作文800字
    ·下一篇作文:科技让生活更美好作文650字