日出即景作文600字以上

作者: 陈硕 时间:2020-01-11 浏览: 55

在象山的海边看日出,是眼睛的盛宴,是心灵的享受。看天空的色彩,看海里的生机,看云的变化,看山的苍翠,无一不叫人为之惊叹!而这一切融合在一起,更是那么和谐,那么绚丽,那么让人沉醉!

起初,天空一片昏暗,没有一丝变化。海面如镜,似乎时间都静止了。山中偶尔传来的几声鸟叫,更是让我感受到了四周的幽静。

过了一会儿,太阳公公总算上班了。远处的天空染着微微的红晕,但近点的地方依旧阴沉沉的。太阳公公好像背着什么特别沉重的东西,不管他怎么努力也走不快。这时,往沙滩上看,狡诈的招潮蟹醒了,它们躲在布满岩石的小浅滩里,凭借着自己一身与浅滩相近的颜色,偷偷地寻找着自己的“早餐”。说曹操,曹操就到,一只小虫子伸着懒腰,慢悠悠地爬过。招潮蟹趁机飞快地爬了过去。小虫子刚反应过来想要匆匆逃命,却早已经被一对“大钳子”逮住了。此时再看,太阳公公终于露出了小半张脸,天空飘着红紫红紫的云,柔和美丽。我便紧盯着,太阳公公似乎感知到了我的期盼,加快了步伐,活力四射的他终于探出了整个脑袋。瞬间,大地一片金色,金色的山,金色的树,金色的沙滩,人们的脸也都是金色的,似乎整个世界都变成金色的了。不过,有一处的颜色很特别,那就是海,海面的颜色从远及近,呈现出金、黄、红紫、浓绿、海蓝等不同的色彩,这真像绘画大师的调色盘,美不胜收。

一会儿,周围都亮了,世界又变得与往常一样,但那壮观的景象依然在我脑中回放,回放……

【方锡华老师作文点评】

小作者以敏锐、细致的观察,用生动有趣的语言描绘了象山海边的日出景象。让读者感受到了色彩的美,动态的美,领略了日出的壮观,让人有身临其境的感觉。

《日出即景 日出 即景作文600字》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《日出即景作文600字以上》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】夏日即景作文600字
  • 【优】日出即景作文450字
  • 【优】乡村雨中即景作文600字
  • 【优】日出即景作文500字
  • 【优】天气即景作文600字
  • 【优】日出即景作文400字以上
  • 【优】雨天即景作文600字
  • 【优】美丽的日出作文600字
  • 【优】观看日出日记200字
  • 【优】黄山日出
  • 【优】关于黄山日出的作文
  • 【优】日出的读后感

  • ·上一篇作文:乡村雨中即景作文600字
    ·下一篇作文:尴尬时刻作文500字