乡村雨中即景作文600字

作者: 金徐祎宁 时间:2020-01-11 浏览: 42

“天街小雨润如酥。”“风如拔山怒,雨如决河倾。”从古至今,无数文人墨客争相描绘那变化多端的雨。而雨,也恰恰是令我最着迷的自然景观了。但要说雨中之最,那就非乡村的雨莫属了,乡村总是有许多与城市不一样的美丽风景。

雨前,田野里一片寂静。农作物们像被霜打了似的,蔫头耷脑的。田野里没有一丝风,空气里弥漫着烦躁的气息,闷热得让人喘不过气儿来。忽然,一阵狂风卷来,卷来了一丝凉意,也卷来了一场雨中交响乐。风和雨全部簇拥在乌云下,屋檐下……

“嗒嗒,嗒嗒”,听!下雨了!雨滴与植物的碰撞,演奏出一首轻快、美妙的乐曲。看!那如丝,如珠的雨从空中落下来,仿佛是天宫里晶莹的玉液。雨水落到掌心,像一位和蔼的母亲般温柔地抚摸着你。霎那间,雨滴便蒸发了,离开你,去重新开启一场未知的旅途。

“哗啦,哗啦!”雨渐渐下大了,一股强劲的大风吹来。雨让风更有气势,风帮助雨更显威风。这首柔和的江南小曲儿忽然变得激昂起来,成了一首激情澎湃的交响乐。大风指挥家也进入了状态,“呼啦呼啦”地指挥演奏家们演奏得再强烈些。雨点儿们便开始了大合唱,“哗哗哗,哗哗哗……”

“滴答,滴答!”雨渐渐小了,那是因为精彩的表演已经接近了尾声。雨停了,泥土的清香弥漫开来了。看!那是什么——彩虹!风雨过后的彩虹!田野的上方出现了一道彩虹,虽然淡淡的,但它也带着一份暖暖的小美好。

风雨过后,就一定会有彩虹,坎坷过后,就一定会有成功!

【吴烁奕老师作文点评】

“嗒嗒,嗒嗒”,“哗啦,哗啦”,“滴答,滴答”,这是多么美妙的大自然的音乐。雨前雨后润如酥,雨后决河倾,动静结合呈现出不同的色彩。小作者形象的比喻信手拈来,风雨过后见彩虹又升华了主题,妙哉妙哉!

《乡村即景 雨中即景 即景作文600字 动静结合》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《乡村雨中即景作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】夏日即景作文600字
  • 【优】日出即景作文600字以上
  • 【优】五年级上册语文第七单元作文500字:雨中即景
  • 【优】天气即景作文600字
  • 【优】小学生作文雨中即景500字
  • 【优】雨中即景五年级作文600字
  • 【优】五年级作文雨中即景400字
  • 【优】雨天即景作文600字
  • 【优】雨中即景作文450字
  • 【优】雨中即景作文300字
  • 【优】雨中即景500字作文
  • 【优】五年级语文作文雨中即景500字

  • ·上一篇作文:树叶借物喻人的作文500字
    ·下一篇作文:日出即景作文600字以上