树叶借物喻人的作文500字

作者: 王婉莹 时间:2020-01-11 浏览: 61

你们看五彩缤纷的树叶,不正如梵高笔下美丽的油画吗?这可不是梵高画的,是谁画的呢?技艺如此高超是——秋姑娘。

一片片树叶宛如一团团火焰,又宛如一把把蒲扇,他们颜色各异,形态千万,“沙沙沙”是谁奏响了交响曲?是风哥哥,一片片叶子随风翩翩起舞,好像在跳华尔兹呢。“沙沙沙”一阵风吹了,原来是风哥哥又在搞鬼,叶娃娃纷纷靠拢,有些撑不住风哥哥的折腾,如小蝴蝶般飞了下来,还有些看到这景象,伺机靠拢,好像再说离别的祝福。我忍不住走近,一片落叶整好落在我的手上,映着阳光宛如一团燃烧的火焰,放在鼻尖,淡淡的清香悠悠地进入肺腑,咦,是哪儿来的芳香?嘿,一定是秋妈妈给它们洒的香水——泥土的芳香,让我永远忘不了它。仔细地端详,她的叶片好似小娃娃的纱裙,他的叶梗好似纱裙的这个褶皱,又好似长长的马尾辫。摸起来正面很光滑反面犹如沙皮纸一般。

我不禁的思绪万千,叶子的一生如此短暂,人生不就如这一片片秋叶吗?我们经历生命之初的懵懂,走过生机勃勃的青葱岁月,最后又坦然地拥抱大地,回归母体。“叶落归根”之后,生命终于走向圆满,无怨无悔,不虚此行。

《树叶 借物喻人的作文》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《树叶借物喻人的作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】一片树叶的故事作文300字
  • 【优】一片树叶的旅行作文400字
  • 【优】一片树叶的作用
  • 【优】《风中的树叶》读后感600字
  • 【优】一片树叶的故事作文600字
  • 【优】关于借物喻人的作文800字:门铃
  • 【优】关于借物喻人的作文500字:柳树
  • 【优】赞美松树的作文600字
  • 【优】树叶旅行记童话作文400字
  • 【优】借物喻人的作文600字菊花
  • 【优】樱花借物喻人的作文600字
  • 【优】关于借物喻人的作文600字

  • ·上一篇作文:我是一块橡皮作文500字
    ·下一篇作文:乡村雨中即景作文600字