我爱家乡的什么作文500字

作者: 谢奇霖 时间:2020-01-11 浏览: 0

我的家乡在广东省湛江市的一个小村庄,那里绿树环绕、红花朵朵,景色宜人,而我最喜欢的是在我家门前的两棵黄皮树。

春天,黄皮树开满了雪白的小花,风一吹,还可以闻到淡淡的花香,连蜜蜂和蝴蝶都被这花香吸引了过来,小鸟们也为这淡淡的花香而陶醉,叽叽喳喳地唱着歌。

夏天,黄皮树上结出了一大串美味的果实——黄皮。这时候,我和哥哥经常爬到树上去摘黄皮果来吃,有时还要摘下几串,拿到家里的小院里,洗了后叫家里的人来吃,味道好极了。每当到了天气炎热的时候,我们经常到黄皮树下乘凉、看星星……最热的时候,我们还会在黄皮树下搭吊床睡觉。

秋天,黄皮果完全成熟了,我们把它们采摘下来,招待村里的乡亲们,大家一起享受着丰收的喜悦。到了中秋节那天,我们还会在树下吃着月饼,赏月、聊天呢!

临近新年的时候,黄皮树就会换了一个模样——身上戴满了红灯笼,围上了一圈圈彩灯,穿上了彩带裙,和我们共度新年。

我爱黄皮树,因为他给我的童年带来了无限的快乐,我更爱我美丽的家乡!

吴老师点评:

小作者向我们描述的是家乡,自家门口的黄皮树。文中按照春、夏、秋、冬的顺序来叙述黄皮树的特点。把对黄皮树的喜爱之情融入其中,修辞手法的使用恰当、语句通顺,行文流畅、很棒的一篇习作。

《我爱家乡的什么 我爱家乡 家乡的什么 黄皮树》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我爱家乡的什么作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我爱家乡的小河作文500字
  • 【优】我爱家乡的西瓜作文300字
  • 【优】我爱家乡的公园作文400字
  • 【优】我爱家乡的桔子作文300字
  • 【优】家乡的山作文500字
  • 【优】我爱家乡的特产作文300字
  • 【优】我爱家乡的特产作文500字
  • 【优】我爱家乡的凉皮作文350字
  • 【优】我爱家乡的特产作文400字
  • 【优】我爱我的家乡作文400字
  • 【优】我爱家乡的湖作文400字
  • 【优】我爱我的家乡作文1000字

  • ·上一篇作文:
    ·下一篇作文:移步换景的写景作文800字