我真想半命题作文600字

作者: 吴嘉雯 时间:2020-01-11 浏览: 137

作文题目:我真想再见她一面

看到我和她的毕业照,心里真想再见她一面。

这就得从六年级说起,我和她曾经是形影不离的好朋友,我们总是一起去上学、聊天、玩游戏……

有一次,我去上体育课,她因感冒独自留在教室里写作业。下课后,汗流浃背的我急匆匆地跑进教室,发现自己的笔盒里那支带有漂亮圆珠的铅笔不见了。我在周围翻天覆地地找,怎么找也找不到,焦急的我,脸上渗出了汗。她感觉到异样,便问我:“发生什么事了?”“我妈买给我的限量版的铅笔不见了。”那支笔一支三十元啊!

“什么?会不会是被别人偷走的啊?”“不可能啊,我是等到全班出去后才离开的,再说了,教室里就只有你一人,谁也不敢进教室啊。”她看了一眼她的笔盒,思考着什么,我感到有问题,也看了一眼她笔盒,发现同样的限量版铅笔!

我拿起笔追问到:“你怎么会有一模一样的笔?这笔可是只有日本才有的哦。”我心里感到一丝不安:不会是她吧?以我对她的了解,不可能是她吧,但是,她不可能有这种笔啊,她从来没去过日本。她开始慌乱了起来,手里的笔都掉在了地上,“我……我不知道,全班出去后,我也出去上了一趟厕所,我一回来,就发现我笔盒里多了一支很漂亮的笔,我不知道……笔为什么出现在我笔盒里。

我心里的怒火和鄙视爆发出来:“呵,那刚才你为什么不直接拿出来啊?是心虚吗?小偷!”她第一次见我发那么大的脾气,流下了眼泪说:“对不起!”我抢过她手中的笔,头也不回走到座位前,轻轻地把笔放回笔盒里。

在拍毕业照时,我班里的一位男生跑过来羞愧地跟我说:“对不起,上学期我让你和她的友情破裂了,其实我只想搞个恶作剧罢了。”我听了一惊,天啊,我竟误会她了,那天骂她,听说她回到家一直哭,哭到半夜。啊,我真是太愚钝了!怎么就怀疑她偷我的笔呢?真是让人无语啊!

拍完毕业照后,她急匆匆地走了,我没追上她,之前的聊天记录她把我拉黑了,小学毕业后,我再也没有见到她,听同学说,她家搬到四川去了。

我真想再见她一面,哪怕是骂我也好,打我也好,我只想跟她说一句“对不起!”真的!很想!

谢老师点评:

本文的亮点在于,作者以细腻的笔触,将自己发现心爱的限量版铅笔不见后的一系列动作及心理活动展现出来,真实地再现了当时误会好友的情景,表达了对自己行为的懊悔之情,揭示了要懂得珍惜友情的主旨。

此外,本文误会法用得好,让文章摇曳多姿。

《我真想 半命题作文600字 毕业照》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我真想半命题作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我真想回到童年作文600字
  • 【优】什么里的微感动半命题作文600字
  • 【优】我不再暴躁作文600字
  • 【优】读书让生活更美好作文600字
  • 【优】关爱自闭症儿童作文500字
  • 【优】(锤炼)也是一种爱半命题作文600字
  • 【优】特别的什么半命题作文600字
  • 【优】小小我真想有一个星期八作文800字
  • 【优】我真想哭作文500字
  • 【优】那一刻我半命题作文600字
  • 【优】原来,我很幸福作文600字
  • 【优】什么改变了我半命题作文600字

  • ·上一篇作文:小小的精神作文600字
    ·下一篇作文:不服输的精神作文600字