妈妈我想对您说500字作文

作者: 余天麒 时间:2020-01-11 浏览: 81

妈妈,虽然很多时候,我们都是有话直说了的,但有些时候,我也是对您有所隐瞒的。男孩子不懂怎么表达对母亲的爱,今天就让我用文字一吐为快吧!

那些学习成绩好的,被当作是“别人家的孩子”,为了让我也成为“别人家的孩子”,您对我下了很大的苦心,我的成绩也不断进步。而且,您在我失手的时候,不仅不会打击我,还会鼓励我,给我自信。

记得一次语文考试我只得了92分,而班上有些同学考得比我高,就成天在班上吹:班长退步了!我比班长考得高了!

我垂头丧气地回到家,您见了我的成绩,没有责备我,只是让我下次努力,并安慰我说:“人有失足,马有失蹄,我们失败一次两次算不了什么的,下次再努力就行了嘛!”

听了您的话,我仿佛获得了巨大的力量。妈妈,有您的鼓励,我真幸福呀!

您不会像其他的家长一样,当孩子犯错时,为了让孩子记住教训,而选择一些极端手段,如打、骂孩子。在这方面,您是那样的宽容。记得有一次,我无意看到了您手机的支付密码,便想尝试一下,没想到真的可以,我头脑一热,就充了个648。后来您知道了,也没打我,只是说,下次还想充的话,可以直说,这样偷偷充值会带来不必要的误会。您的宽容让我内心更加歉疚,我在心里暗暗发誓:今后我再也不这样做了。有您这样一位宽容的好妈妈,我是多么幸运呀!

千言万语,也表达不尽我对您的爱,妈妈,我爱您!

【张老师老师作文点评】

小作者通过回忆“我”与妈妈之间发生的真实故事来讲述妈妈对“我”的鼓励,宽容与爱,表达了“我”对有这样一位好妈妈而感到幸福与自豪同时向妈妈表示感激之情。

在这对母子身上,我们学到了:理解与沟通在亲子关系中的重要性。

《妈妈我想对您说》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《妈妈我想对您说500字作文》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】和妈妈说说心里话作文600字
  • 【优】妈妈,我想对您说书信格式作文600字
  • 【优】妈妈,我想对您说作文500字以上
  • 【优】妈妈,我想对您说作文600字
  • 【优】妈妈,我想对您说500字作文
  • 【优】妈妈我想对您说作文600字
  • 【优】妈妈,我想对您说作文500字
  • 【优】妈妈我想对您说作文450字
  • 【优】妈妈,我想对您说300字
  • 【优】妈妈,我想对您说作文600字
  • 【优】妈妈我想对您说450字作文
  • 【优】妈妈,我想对您说范文500字

  • ·上一篇作文:好书推荐作文500字
    ·下一篇作文:我的班主任作文600字