母爱无价作文800字

作者: 谭雅文 时间:2020-01-13 浏览: 20

深夜,秋风萧瑟,树叶在空中翻飞打转,最终寂然落于冰凉的柏油路上,街道上偶有汽车轰鸣而过。万家灯火已歇,唯有我这个小屋的灯光仍亮,灯下的我正在奋笔疾书。

母亲轻悄悄地打开门,温和地跟我说:“宝贝,该睡觉了哦。”我随意敷衍几声,继续书海奋战,想着多做几题,便能多拿几分。尽管已经睁不开眼了,但我仍在苦苦支撑。

门又一次被轻轻地打开,母亲蹑手蹑脚地进来,还放了一杯热牛奶在桌上。我朝母亲笑了笑,继续低头翻书。母亲温柔地揉揉我的头发,转身离去。

我却发了呆,盯着白烟氲氤的牛奶,在弥漫着的白雾中,我开始小口小口地啜饮。热腾腾的牛奶喝到口中,心里也暖暖的,驱散了夜间的凉意。

尊前慈母在,浪子不觉寒。

眺望窗外,街道上只有零零星星的行人,在深秋的寒风中裹紧大衣,迎风而走。我感受着小屋的温暖,顿感心中又有动力源源不断地注入,并在心田流淌。

经过长时间的苦战,终于只剩下语文作业了。我已许久没有做阅读理解,这是我最担忧的一门学科,考差考好全凭状态。即使上眼皮在和下眼皮在打架,可我仍然死死支撑着。

恍惚间,我已忘记了所有,耳边只有单调的翻书的“沙沙”声。倏地,我侧耳聆听,也有一个“沙沙”声,我这才发现门不知何时开了,母亲也在一旁安静地看书,顿时,心中有朵无名花儿在无声无息绽放。

我轻声说:“妈,你先睡吧,不用陪我的。”母亲只是微抿嘴唇,说:“我不放心。”我知晓母亲那倔强的性子,无可奈何,便转身开始做题,但是迷迷糊糊之中,不觉缓缓陷入梦乡。

待我第二天醒来,天色微亮,晨曦仍未苏醒。我发现我不知何时已换成睡衣,躺在床上。我想,这一定是妈妈做的,她为了我,从来都是不辞辛苦的呀!思及此处,我心中瞬时有了种湿漉漉的感觉,理解、感激、愧疚几种情绪涌上心头。

即使生活再艰难,母亲再劳累,却仍将心底最柔软的地方留给我,展现给我她最精神的一面,从不让我担心,这就是母爱的伟大所在。

即使你没有发现美的眼睛,你也会发现爱是无价的。

作者:谭雅文,深圳南外高新部八年级

《母爱无价 妈妈的爱 母爱作文 无价》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《母爱无价作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】只因有你作文600字
  • 【优】妈妈的唠叨作文700字
  • 【优】浓浓的爱作文600字
  • 【优】成长路上有你真好作文1000字
  • 【优】谢谢你的爱作文600字
  • 【优】妈妈爱的味道作文500字
  • 【优】我的心爱之物作文600字——围巾
  • 【优】妈妈的唠叨作文800字
  • 【优】鼻子一酸的作文500字
  • 【优】鼓励的力量作文800字
  • 【优】妈妈的爱作文400字
  • 【优】动物之间的母爱作文600字

  • ·上一篇作文:语文从我身边轻轻走过作文600字
    ·下一篇作文:我的外公作文800字