家乡的生活作文500字

作者: 蔡依蕙 时间:2020-01-13 浏览: 32

有一年寒假,爸爸妈妈没空带我,于是,爸爸把我送到了我的家乡爷爷奶奶家,然后他就回深圳了。

在家乡的生活还挺好的,每天早上起来吃完早饭就跟着爷爷去“旅行”了,而奶奶就在家里收拾房子。

首先我和爷爷来到了鸡窝,喂了鸡,找了一些鸡蛋给奶奶,然后爷爷骑着自行车,我坐在后面就出发了。

我们去了一座“大山”,其实这是一条长长的隧道,爷爷把自行车停在了隧道旁边的空地上,我们下了车,走过了隧道,这时我看见了一条小河,一座用废木头做的小桥横跨在河面上,我和爷爷走过独木桥,出现了几块菜地,爷爷说:“最里面的那块菜地是我们家的。”

于是我和爷爷去那里拔卷心菜:首先,我抓住菜梗,用力地往后拉,如果根太长的话,爷爷就会用小刀修整一下。

我们把卷心菜装在车头篮里。

我和爷爷回了家,放好青菜,吃完午饭,爷爷和我又出发了,但出发前爷爷给了我几个麻袋。

爷爷坐在自行车上,带着我,我们来到了另一块田,爷爷说:“这块田也是我们家的,你看香蕉成熟了,白萝卜也能拔了。”

我和爷爷开始摘香蕉,那香蕉黄黄的,一串串的,很像鸡的爪子。我抓住香蕉,爷爷用小刀在香蕉梗上划了一道,接着一折,香蕉就落下来了。我和爷爷把香蕉放进一个麻袋里,再拔萝卜。

萝卜很大,我和爷爷拔呀拔,终于把那几个白萝卜拔完了,我们又回家了。

晚上我们吃的是田里拔的青菜,一些肉,还有一碗饭。

晚上我躺在家乡的床上,奶奶讲着故事伴我入睡。我喜欢家乡的生活!

作者:蔡依蕙,深圳南山麒麟小实验学四年级

《家乡的生活 家乡生活 家乡的作文 生活作文》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《家乡的生活作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】有关家乡变化的作文800字
  • 【优】家乡的小河作文400字
  • 【优】品味生活作文800字
  • 【优】家乡的元宵节作文500字
  • 【优】家乡的年味作文800字
  • 【优】乡下生活作文600字
  • 【优】家乡的秋天作文800字
  • 【优】家乡的母亲河作文600字
  • 【优】家乡的竹林作文400字
  • 【优】乡间生活作文400字
  • 【优】乡村生活作文500字
  • 【优】家乡的冬天作文500字

  • ·上一篇作文:快乐的一天作文500字
    ·下一篇作文:我的学校作文500字