成长,需要一点感动作文800字

作者: 李子怡 时间:2020-01-17 浏览: 15

江水奔流不息,倾诉的是自己澎湃的波涛,树木傲雪参天,挺拔的是自己无边的苍翠,山岭巍峨起伏,显示的是自己坚强的体魄。草原纵横千里,袒露的是自己宽广的胸怀。人类揽江筑坝展现的是自己豪迈的气魄。

大海中有航标灯,它照亮了多少游船,让漂泊的人安全地回到温暖的港湾,马路边有路灯,它照亮了多少行人,让孤单的夜归人回到温馨的家里……其实我们每一个人的心里也有一盏灯,正是这一盏灯,照着我们在人生道路上前行。这个世界上有许多你可能不喜欢做,但你不得不去做的事情,这就是责任。尽得大的责任,就得大快乐,尽得小的责任,就得小快乐。你若是躲,倒是自投苦海,永远不能解除了。

那一刻,就一见倾心,好像命中注定。翻开自己的成长日记,每个人都会回忆起珍藏在心中的那份感动:也许是孤独时得到的一个问候,也许是沮丧时得到的一个鼓励,也许是跌倒时得到的一个搀扶,也许是迷路时得到的一个指点……在我们成长的道路上,每个人都会得到来自父母、亲友、老师、同学乃至陌生人的关心和帮助,这点点滴滴的关爱,就像一颗颗爱的种子播撒在我们的心田,有那么一天,我们也会把爱的花香传到整个世界。

“无可奈何花落去”是诗人读懂人生的感慨,“读你千遍也不厌倦”是歌手读懂真情的呼唤,“先忧后乐”是文人读懂时代的担当,万有引力是科学家读懂苹果落地的思考……一诗一吝,一草一木,一人一事,都需要用慧眼去阅读,用心灵去感悟。生活中常有不少感动。感动缘于危难中的大爱,困难中的相助;感动,缘于梦想的点燃,理想的实现;感动,缘于矛盾的化解,友情的建立;感动,缘于人群中的笑靥,亲人间的牵挂。一次叮咛,一语问候,便感到浸满心田。

做不了天香国色的牡丹,就做一株默默的小草吧;做不了顶天立地的英雄,就做一个平凡的普通人吧!

《成长需要一点感动 成长 需要一点 感动》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《成长,需要一点感动作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】小学生志愿者日记400字
  • 【优】在疫情中成长作文800字
  • 【优】心灵成长灿若花开观后感1000字
  • 【优】生活中的感动作文600字
  • 【优】七年级作文成长的经历800字
  • 【优】成长需要什么作文700字
  • 【优】成长需要鼓励作文600字以上
  • 【优】成长需要一点挫折作文700字
  • 【优】成长需要一点磨炼作文600字
  • 【优】我的成长作文600字
  • 【优】成长需要挫折作文600字
  • 【优】我与祖国一起成长征文600字

  • ·上一篇作文:成长需要一点磨炼作文600字
    ·下一篇作文:欣赏自己作文600字