快乐在什么中作文600字

作者: 强焕超 时间:2020-01-19 浏览: 21

因为我今天复习得不错,所以妈妈决定下午带我去深圳湾公园兜一兜风,好好玩一玩,我快乐得一蹦三尺高。

来到深圳湾公园,我做的第一件事就是抓螃蟹。我走到石头上,观察着沙滩上的风吹草动。突然,我看见沙滩上有几个小洞洞,便戴上手套,在洞里挖来挖去,过了好一会儿,我挖出了一只大螃蟹,便高唱起来:“耶!你是我的小呀小螃蟹,怎么爱你都不嫌多……”。

高兴劲过去之后,我左看右看上看下看,却发现这个螃蟹的长相非常奇怪,它有着长方形的身体、蓝颜色的眼睛。最重要的是,它左边的钳子很小,几乎是没有长出来,右边的钳子可大得很。于是,我便跑向妈妈,激动地问道:“这是什么螃蟹呀?是不是一个新物种?”可是妈妈支吾了半天也没有给我个满意的答案。没办法,只能找“专业工人”——手机了。

我拿着手机,对着螃蟹一拍,手机立刻进行了回复:这是招潮蟹,它并不能招来潮水,只是它们已经掌握了潮汐发生的规律,它们在沙滩上不断挥舞着自己的大鳌,在潮来以前躲进沙堆里,潮落以后就会从洞中出来觅食。

这个内容有趣极了,原来在自然界,许多生物体内都有控制行为的生物钟,招潮蟹之所以能招潮,是因为自己体内也有生物钟,这让我联想起自己对时间的规划性还是远远不够的,需要制订时间管理表。小螃蟹的生活都井井有条,我怎么能做不到呢?时刻提醒自己应该珍惜的东西,正像江水一样在自己身边流淌,这就是我的追求。

一整天过得可真快,太阳落山了,我脑袋里装满了崭新的知识。学中带玩,玩中带学,这个过程既快乐又难忘。招潮蟹让我意识到生物钟和时间的重要性,也让我知道了合理的规划能让我们有意想不到的收获。

《快乐在 玩中 快乐 快乐在什么中》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《快乐在什么中作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】儿时的快乐时光作文600字
  • 【优】快乐在生活中作文800字
  • 【优】快乐,在校园中作文600字
  • 【优】读书的快乐作文600字
  • 【优】寻找“快乐”作文800字
  • 【优】快乐的周末周记500字
  • 【优】我收获了快乐作文500字
  • 【优】体验劳动的快乐作文600字
  • 【优】击鼓传花作文400字
  • 【优】我运动我快乐作文500字
  • 【优】那件事让我快乐作文400字
  • 【优】快乐原来如此简单作文600字

  • ·上一篇作文:我的心爱之物叙事作文600字
    ·下一篇作文:我和小狗的故事作文500字