成长需要一点挫折作文700字

作者: 程心妍 时间:2020-01-19 浏览: 22

如果说成长是一首多姿多彩的乐曲,那么挫折则是一个不可缺少的音符;如果说成长是一望无际的大海,那么挫折则是一朵骤然翻起的浪花;如果说挫折是一片五彩斑斓的天空,那么挫折则是一个随风飘荡的白云。在成长的道路上,挫折使我们顽强拼搏,奋勇抵抗。

“卖糖葫芦了,又大又甜的糖葫芦!”耳边响起了熟悉的声音。我立马飞奔到楼下,拿了糖葫芦并给了糖葫芦叔叔钱,又满怀欣喜跑回家,坐在阁楼里津津有味地吃了起来。我随手拿起一本书,吹去了上面的灰尘,紧接着就是一阵阵呛鼻声。听着这熟悉的一声,我的思绪也被带回了小时候。

每逢过年,最令孩子们期盼的就是压岁钱。他们手握着来之不易的钱,心里满怀期待的想着糖葫芦。可是又一个难题迎面而来,他们要跨过曲折蜿蜒的道路,穿过暗无天日的森林,挤过人山人海的集市,躲过香味诱人的包子,才能得到他们所期望的。我的方法和他们大同小异,当我前往心之所向的东西时,我要绕这个小村庄跑三圈,才能证明有这个资格,凭我的体格自然是不可能的。可是糖葫芦诱惑着我。刚开始,并不觉得累,有时还能欣赏沿路的风景。可是,我明白我要游过无边无际的大河,才能跑完一圈,当我游玩一圈时,已经筋疲力尽了,更何况三圈。挫折是不可避免的,但决胜于我能否战胜。当夕阳坠落时,我知道前往集市已经不可能了,但我并没有放弃。挫折并不可怕,可怕的是我没有信心。黑夜并不可怕,可怕的是我没有决心。大河并不可怕,可怕的是我没有初心。终于,在夕阳下山的最后一刻,我跑完了三圈,战胜了成长道路上的挫折。

一粒种子,可以无声无息地在泥土里腐烂,也可以长成参天大树,取决于它有没有冲破挫折;一块铀块,可以平庸无奇地在石土里沉睡,也可以产生惊天动地的力量,取决于它有没有抵挡挫折;一个人,可以碌碌无为地在世上厮混,也可以让生命发出耀眼的光芒,取决于他有没有战胜挫折。成长真的需要一点挫折!

《成长需要挫折 成长 需要 一点 挫折》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《成长需要一点挫折作文700字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】小学生志愿者日记400字
  • 【优】挫折之我见作文600字
  • 【优】在疫情中成长作文800字
  • 【优】心灵成长灿若花开观后感1000字
  • 【优】七年级作文成长的经历800字
  • 【优】成长需要什么作文700字
  • 【优】教育需要静待花开
  • 【优】成长需要鼓励作文600字以上
  • 【优】成长需要一点磨炼作文600字
  • 【优】成长,需要一点感动作文800字
  • 【优】我的成长作文600字
  • 【优】成长需要挫折作文600字

  • ·上一篇作文:成长需要鼓励作文600字以上
    ·下一篇作文:你是我的榜样作文800字以上