我的心爱之物作文600字——围巾

作者: 刘梦彤 时间:2020-01-20 浏览: 10

在我的抽屉里,有许多收藏品:有旅游卡片,有纪念章,有照片……其中,最不显眼的是一条旧围巾,但它却是我的心爱之物!

围巾的中间是深红色的,两端是蓝色的,上面绣有可爱的机器猫。因为围的次数多,围巾现在已经很旧了,甚至两边都开了线,但我一直舍不得把它扔掉。因为这可不是一条普通的围巾,它可是妈妈连夜为我织做的!

那是一个寒风呼号的冬天,下课后,我在校门口等着妈妈来接我。过了好久,妈妈才到。这可把我冻的瑟瑟发抖、手脚冰凉,回到家就感冒了。妈妈看了,很是心疼。

每天夜里,等我睡着了,妈妈就偷偷起来为我织围巾,而我却浑然不知。有一天半夜,我被一阵嘈杂声吵醒了,迷迷糊糊地睁开眼,咦?是妈妈,她在为我织围巾。毛衣针在妈妈的手里上下翻飞,一团毛线一会就没了,而围巾也就这样一点点编成了。我轻轻地喊了一声“妈妈!”妈妈扭过头看了看我。啊?那还是我妈妈吗?平时那双水灵灵的大眼睛,已经布满了血丝;平时那齐齐的头发,变成了乱乱的“鸡窝头”;平时那挺直的后背,居然变驼了。妈妈用她沙哑的声音轻声说:“你怎么醒了?赶紧睡,我轻一点。”

第二天,我戴着围巾,同学们都很羡慕我。我很开心,很暖和!妈妈熬夜的情景又浮现在我眼前,我的眼泪不禁夺眶而出。

这就是妈妈的爱,这爱是无私的,是伟大的,是令人难以忘怀的!我会永远收藏这条毛巾,永远把妈妈的爱记在心里!

作者:刘梦彤,北京市中科启元学校五年级

《我的心爱之物 叙事作文 妈妈的爱 围巾》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我的心爱之物作文600字——围巾》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我的心爱之物作文600字
  • 【优】只因有你作文600字
  • 【优】我的心爱之物作文700字
  • 【优】我的心爱之物五年级作文600字
  • 【优】妈妈的唠叨作文700字
  • 【优】浓浓的爱作文600字
  • 【优】成长路上有你真好作文1000字
  • 【优】七年级叙事抒情作文800字
  • 【优】谢谢你的爱作文600字
  • 【优】我的心爱之物作文小狗600字
  • 【优】我的心爱之物状物作文600字
  • 【优】妈妈爱的味道作文500字

  • ·上一篇作文:那次我流泪了作文500字
    ·下一篇作文:美丽的校园作文600字