我最喜欢的一节课作文800字

作者: 洪隽航 时间:2020-01-21 浏览: 42

进入初中后,我们多了很多新课程,其中我最喜欢的是每周四的《创新思维训练营》。这门课是我们大名鼎鼎的班主任——吴老师上的校本课程,深受大家欢迎,我第一眼就选中了这门课。

初次上课,吴老师对这门课的介绍引起了我极大的兴趣:“创新思维,是一种新颖独特的思维方式,运用到数学上,就是要求我们从不同角度去思考问题,提出与众不同的答题方法,它能起到化难为简的效果。”“化难为简”太有吸引力了,我越发期待接下来的课程了。

我拿到第一套训练题后,发现里面的题目都需要运用到拓展性思维,这就好比西方人习惯了使用刀叉就餐,到了中国,突然发现有筷子可选,可以用不同的餐具解决问题。有了新思路,想想就让人觉得兴奋。

按照创新思维的指导,这么难的题目我独立地解决了大半,这种收获感让我内心有一种压抑不住的激动。谁料几节课下来以后,题目难度越来越大,很多题目我绞尽脑汁,依然一无所获。多亏了吴老师的点拨,直接走的路走不通,绕个弯就过去了,我慢慢发现了创新思维的妙用。

在我看来,毫无头绪、无从下手的难题,经过吴老师讲解都能迎刃而解。他的法宝是破除思维定式,不钻牛角尖,能够运用多向思维,逆向思维,来开辟出一片新天地。原来换个角度思考,可以这么简单!一道题不止一个解法!往往人们总以为一个钥匙开一把锁,没有了钥匙就进不了门了。突然有一天发现,进入房间的方式可不止于一把钥匙。再比如,穿衣戴帽,搭配方式各有不同,同一件衣服不同的人可以穿出不同的花样来,搭配不同效果不同,正如运用创新思维答题,破解的过程,简直妙不可言。

之前总觉得数学枯燥呆板的我,通过这门课,逐渐喜欢上了解答数学题。每次吴老师讲课我都听得津津有味,碰到难题,我会尝试吴老师教授的各种方法套入答题。运用不同的方式成功解答让我异常兴奋,觉得其乐无穷。自从上了这门课,平时书本上的内容我学习起来也得心应手了,有挑战性的难题我解答起来也轻松了很多。

吴老师总是想着法子鼓励我们分组讨论,积极思考,各抒己见,充分发挥创新思维的特点。同一道题,只要有同学能给出不同的解答方式,都有机会荣升吴老师的小助教,每个月表现最好的组还能得到奖励“赴宴”吃大餐。

真是学也乐乐,食也乐乐。或许这也是一种创新的思维吧!这周的课刚结束,大家就都盼着下周的课赶紧到来。

《创新思维 我最喜欢的一节课 我最喜欢 课堂 创新 思维》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我最喜欢的一节课作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我最喜欢的物品作文500字
  • 【优】第一次画思维导图
  • 【优】不一样的课堂作文800字
  • 【优】这也是课堂作文600字
  • 【优】学会逆向思维作文600字
  • 【优】特殊的课堂作文500字
  • 【优】猕猴桃——我最喜欢的水果作文500字
  • 【优】我最喜欢玩乐高作文400字
  • 【优】早餐中的数学思维作文500字
  • 【优】不一样的课堂作文600字
  • 【优】最后一节课作文500字
  • 【优】小学我最喜欢的玩具作文500字

  • ·上一篇作文:西游记读后感600字作文
    ·下一篇作文:这一次我选择了努力作文800字