老师的手作文600字

作者: 邢宇亢 时间:2020-01-27 浏览: 6

我有一位老师,她姓黄,她有着一双粗糙而温暖的手,我永远也忘不了她那给予我信心的手。

刚上小学的时候,我很胆小,上课几乎从不举手。有一次,老师出了一道题,问我们谁会,我犹豫地举起了手,老师点到了我,我缓缓地站起来,发现全班同学都目不转睛地看着我,这下,我更紧张了。回答问题的声音比蚊子叫还要小,尽管如此,老师还是微笑着,举起手摸了摸我的头,“能上去把答案写在黑板上吗?”我低下头,脸红的像个苹果,老师向我竖起了大拇指,我有些发愣,这是我第一次被表扬,那拇指真好看,我心中很开心,但一想到写错了就会被同学嘲笑,我心里很纠结。终于,我鼓足勇气,走上去写下了答案,老师带头鼓起掌来,还暗暗地又为我竖起了大拇指。从此,我不再那么胆小了,上课开始举手了、不再那么沉默寡言、课间也不再一个人坐在位置上,而是与同学们一起玩耍……

还有一次期中考试,我只考了83分,我不安地坐在位置上,心里只想快点放学,不被黄老师批评。然而,事与愿违,“邢宇亢,黄老师叫你去趟办公室。”我脸色发白,愣愣地站了起来,迈着沉重的步伐,走进了办公室。“报道!”我走到黄老师身旁,“坐下。”我抽出椅子,坐了上去,静静地等待暴风雨的降临。然而,一只温暖而布满老茧的大手抚摸着我的头,我惊愕地抬起头,迎来的却是黄老师的笑容,我显得有些不知所措。“邢宇亢,为什么考得那么差呢?”“没复习”说着,我又低下了头。黄老师摸了摸我的脸,“知错就改,还是好孩子。”黄老师拍了拍我的肩膀,向我竖起了大拇指,我抬起头,黄老师向我做了一个努力的动作。下次考试,我考了100分,成功咸鱼翻身,黄老师又向我竖起了大拇指。

直到现在,我都会想起黄老师那满是鼓励的手,那世界上最美的大拇指啊,想起老师的手,我又会信心满满。

《老师的手 鼓励 手掌 大拇指》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《老师的手作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】成长需要鼓励作文600字以上
  • 【优】为自己点赞作文400字
  • 【优】为我鼓掌的人作文800字
  • 【优】我真了不起作文800字左右
  • 【优】竖起大拇指作文500字
  • 【优】竖起大拇指作文400字
  • 【优】鼓励的力量作文800字
  • 【优】鼓励学生读书的演讲稿600字
  • 【优】这次考试鼓励了我作文500字
  • 【优】一个鼓励的眼神作文600字
  • 【优】老师的评语鼓励了我作文800字
  • 【优】关于手的作文500字

  • ·上一篇作文:一部手机的自述作文600字
    ·下一篇作文:家乡春节风俗作文500字