必须跨过这道坎800字记叙文

作者: 袁珂 时间:2020-01-29 浏览: 33

“人生须知责任的苦处,才能知道尽责任的乐趣。”——梁启超

“班干部的名单已呈现在黑板上,”老师露出满意的笑,“如果大家没有异议,就掌声通过。”于是,在同学们的掌声中,我担任了新的一轮学习委员。当时的我,欣喜之情溢于言表,孰不知,这并不是份“容易的差事”。

“新官上任三把火”。一到课间,我便奔波于各科课代表之间,询问作业情况。可是,我得到的回答却是出乎意料的一致:没查完。结果,直到中午,才统计完毕,我便飞奔至办公室,果不其然,老师对我的效率不太满意。为了弥补,我赶紧把手中那本黑白本交到老师的手中,本以为认真的记录,可以挽回这一切的,不料“天不遂人愿”,得到的是“为什么有这么多人不交作业啊”的质问。我心里陷入一阵迷惑:为什么要问我,我怎么知道?课代表就是报给我这么多人啊!

带着委屈与疑惑回到教室,我按照老师的示意,将没交的同学的学号写到了黑板上,结果刚坐回座位上,就遭到了同学们的围攻:“我只是晚交一会儿啊!”“你和我有仇吗?名字没写,就算我没交?”于是,在一片混乱之中,同学们便争相将黑板上的学号擦去……

“嗒、嗒”老师走进了教室,看见黑板上已被擦得“凌乱不堪”的学号,便生气地质问:“谁擦的?”同学们有的两颊泛红,有的东张西望,有的若无其事,却无人回答。面对这么尴尬的“冷场”,我心里泛起了嘀咕:作为学习委员,我要站起来回答吗?那我应该把同学们的“罪行”告诉老师吗?可万一他们之中真的是有人被错怪的怎么办?责任的压力,对责备的胆怯,使我霎时陷入了纠结,我该跨出这一步吗?

正处于焦虑之中的我,不经意间对上了老师的目光,本以为那会是一双责备的目光,但是出乎意料的,我似乎从老师的眼神中感到了一些鼓励和安慰,仿佛在告诉我做一个勇于面对责任的人,跨过这道坎。于是,我鼓足勇气,不顾同学们的惊讶,迎着老师欣慰的目光站起来回答:“因为我的失误,有同学被我误会了。”话音刚落,教室里突然变得很安静,老师点点头示意我坐下。教室里响起同学们小声的议论,但我内心却异常平静,因为我知道我跨过了这道坎。

人生中会经历很多的坎,可能关乎道德,关乎挫折,也可能关乎责任,但我相信,只要鼓起勇气,坦然面对,终究能跨过这一道又一道坎。

《必须跨过这道坎 高中记叙文 跨过 那道坎》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《必须跨过这道坎800字记叙文》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】必须跨过这道坎作文1200字
  • 【优】必须跨过这道坎作文1000字
  • 【优】必须跨过这道坎记叙文800字
  • 【优】必须跨过这道坎满分作文
  • 【优】必须跨过这道坎作文800字
  • 【优】高中记叙文800字作文“美丽的误会”

  • ·上一篇作文:拥抱光明作文2000字
    ·下一篇作文:我的家乡作文2000字