《糖河镇的孩子们》读后感500字

作者: 王姝予 时间:2020-01-30 浏览: 38

糖河镇的孩子们是一群生活在糖河边淳朴天真的孩子们,虽然他们总是欢声笑语,不过他们也有着自己的忧愁。

糖河的两边长满了紫苏,把河水映成了美丽的紫色,人们叫它紫糖河。这里的主人公是一个名叫紫苏的女孩,她和好朋友每天都要沿着河边的石板路一起上学。河的对岸也有一群和他们一样一起上学的孩子,他们最大的乐趣就是在紫糖河边“战斗”玩耍。有时他们会绞尽脑汁地思考如何在“战斗”中打败对岸的孩子,有时他们又会为了救落水的小女孩而不计前嫌地合作。当老师身体不好,他们就会去河边采紫苏叶为老师补身体……生活在河边的孩子们,他们的日子就像河水一样,不急不徐地流着,有欢笑,也有忧愁。

其实我们与糖河镇的孩子并没有什么差别,也遇到他们的快乐与忧愁,只是他们在乡下,而我们在城里罢了。我们也和他们一样有着各种“战斗”:同桌之间为争地盘而“战斗”、为了一支钢笔而“战斗”、为了游戏的输赢而“战斗”……而这些“战斗”正是我们童年的回忆。

童年充满了欢乐和忧愁,糖河镇的孩子们欢乐是在田野里奔跑,忧愁是离开朋友到城里读书;欢乐是一起守护紫糖河,忧愁是老师的身体健康。而我们的欢乐是在操场上玩耍,忧愁是考试结束后心里的忐忑;欢乐是一起分享零食,忧愁是毕业后朋友们的分离……但是,这就是生活,这就是童年啊!

五年四班:王姝予

李元兵老师作文评语:

从孩子读后感的字里行间可以感受到孩子对自由自在的生活的向往,那种放学后能够无拘无束的玩耍,那种“两军对垒”间的斗智斗勇都十分令人向往。虽然我没有看过这本书,但是我的小时候就是这样的没有压力的、没有约束的童年!难得的是王姝予同学能够坦然的面对学业的压力、各种烦恼,把它当做生活的一部分,这种淡然的心态实在难得!

《糖河镇的孩子们 五年级读后感500字 孩子》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《《糖河镇的孩子们》读后感500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】读《西游记》有感作文500字
  • 【优】对孩子教育的心得体会
  • 【优】《根鸟》读后感500字
  • 【优】读《假如给我三天光明》有感500字
  • 【优】草原上的小木屋读后感500字
  • 【优】《西游记》读后感500字
  • 【优】《柳林风声》读后感500字
  • 【优】《岛王》读后感500字
  • 【优】《傅雷家书》读后感2000字
  • 【优】希望收购中心读后感500字
  • 【优】聊聊我对孩子教育的看法
  • 【优】《拇指班长》读后感500字

  • ·上一篇作文:格列夫游记故事续写450字
    ·下一篇作文:《豆蔻镇的居民和强盗》读后感800字