生活万花筒作文家庭风波600字

作者: 金晨晞 时间:2020-01-31 浏览: 59

今天周末,爸爸单位临时有事,去单位了,而妈妈还在睡觉,忘了给弟弟烧早饭,因此弟弟饿得直叫,把我的美梦都叫醒了。我气得直说弟弟,这时爸爸刚好回来了,问怎么回事,我说:“弟弟老是叫,也不知道是什么原因?”于是爸爸就问了弟弟,弟弟说肚子饿,原来妈妈忘了给弟弟烧早饭。

于是,爸爸气冲冲地走进房间,朝着妈妈大声说:“快起床。”妈妈被吓坏了,摸着自己的心口说:“吓死我了,你怎么回来都不打个电话。”爸爸说:“你睡得怎么忘了时间,瞧,孩子都饿得直叫。”妈妈听得不高兴了,说:“睡过头了么,大惊小怪。”“孩子都饿得大叫,还不当回事,你这个妈妈,简直不称职。”爸爸说。你一句,我一句,俩人吵得不可开交。过了一会儿,“战争”还在继续着。我看不下去了,就站出来大声说:“你们都别吵了,这件事与我也有关系。”“与你有什么关系?”爸妈一口同声地说。

我说:“妈妈,你的错误是睡懒觉忘了时间,导致弟弟饿肚子。爸爸,你的错误是发现弟弟没有吃早饭,应该先烧给弟弟吃,然后再来问妈妈原因。我的错误是不该批评弟弟,应该在得知弟弟肚子饿的情况下,及时叫醒妈妈或者先拿些干粮给弟弟吃,这样爸妈就不会吵架了。”爸妈听了我的这番话,说我已经长大了,是个懂事的大孩子。家庭风波也“平息”了。

从此以后,爸爸和妈妈再也没吵过架,一家人和和美美地过着幸福的生活!从此,“家和万事兴”也成了我家的好家风!

《生活万花筒作文 家庭风波》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《生活万花筒作文家庭风波600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】打蟑螂趣事作文800字
  • 【优】电视风波作文500字
  • 【优】信不信由你作文400字以上
  • 【优】家庭风波——场面描写的作文500字
  • 【优】家庭趣事作文600字
  • 【优】家庭风波作文600字
  • 【优】家庭风波作文400字
  • 【优】电视争夺战作文400字
  • 【优】家庭风波作文700字
  • 【优】四年级一场家庭风波作文800字
  • 【优】家庭风波作文450字
  • 【优】家庭风波作文600字

  • ·上一篇作文:小学生作文我爱我家500字
    ·下一篇作文:部编版四年级下册语文第一单元作文:我的乐园