我喜欢的一本书作文450字

作者: 林睿奇 时间:2020-01-31 浏览: 21

儿童文学作家冰心曾说过“读书好,多读书,读好书”。书籍是我们最重要的精神食粮,也是我们生活中不可或缺的一部分。今天我就给大家推荐一本我喜欢的书——《木头娃娃的旅行》,它的作者是美国的雷切尔。菲尔德,他在短暂的一生中,几乎把美国所有分量的文学儿童奖都收入囊中,还获得全球最有权威的儿童文学奖:纽伯瑞奖。

这本书的主人公很特殊,她是一个木头娃娃,却被作者赋予了生命,她就是希蒂。她诞生在美国一位船长家,却注定与冒险,漂流,传奇等字眼联系在一起。她在100年间经历了许多神奇的人与事,这些都能写成一本好书。

这本书不但情节精彩,而且语言生动,如“带波纹的丝衣,配上打了褶子的裙子,上面缀满了蝴蝶结……”十分具体地写出了服饰的精美。

这本书的主人公有着勇敢、善良的品质。她用了一百年,最后才回到自己的家乡。宽容的希蒂没有因为哪个主人没有好好对待她而嫌弃他,她总是用慈爱的眼光看待他人。

你们想看这本书吗?书里希蒂遇到了什么人,又有哪些有趣的事?大家在书中寻找答案吧。

《我喜欢的一本书 勇敢 化身 推荐书》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我喜欢的一本书作文450字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】选错的班长读后感600字
  • 【优】《犟龟》读后感400字以上
  • 【优】你若不勇敢谁替你坚强读后感1000字
  • 【优】写给白衣天使的一封信800字作文
  • 【优】我喜欢的一本书作文500字以上
  • 【优】向你推荐一本好书作文500字
  • 【优】我要推荐一本好书作文500字
  • 【优】高尔基的海燕读后感500字
  • 【优】西游记孙悟空人物形象分析
  • 【优】推荐城南旧事的理由
  • 【优】我最喜欢的书作文400字
  • 【优】我给大家推荐一本书作文500字

  • ·上一篇作文:黄昏即景作文400字以上
    ·下一篇作文:中国神话故事作文600字