以微笑面对生活作文600字以上

作者: 张晴雪 时间:2020-01-31 浏览: 98

当一个人成功时,乐观是他走向成功的路标;当一个人难过时,乐观是他奋斗的希望;当一个人遇到困难时,乐观是他克服困难的动力。面对失败和挫折一笑而过,是一种乐观自信。任何人都不可能一帆风顺,事事如意。

我清楚的记得,上学期的第一次月考,语文我只得了85分,心里别提有多难过了!不争气的眼泪夺眶而出,再转望他人,欢天喜地,我更伤心了,低着头往家里走。在路上,心情沉重的我忽然想起了作曲家贝多芬。他的《命运交响曲》正是他敢于直面惨淡的人生的果实。一个又一个挫折并没能弄垮他,并且他抱着乐观的态度微笑着直视一个又一个的挫折,开拓了人生之路。他的人生给了我们一个深刻的启示:能微笑、乐观的面对生活,是人生的转机。走着走着,我没注意撞到了一位年轻妈妈,我见状说了声“对不起”,那位妈妈笑着说:“没事”。我觉得她好像一朵灿烂的向日葵,毫无烦恼悲哀之事。她紧跟在一个刚学会走路的孩子后面,孩子蹒跚地向前走,我觉得有趣,一时间忘记了烦恼,静静地注视他们。突然,一个踉跄,跌倒了,哇哇地哭了。妈妈并没有立即将他扶起来,而是蹲在孩子身边鼓励孩子自己勇敢地爬起来。孩子在妈妈的鼓励下,艰难地站起了,小嘴笑了。

看到这一幕,我开始反思:古今中外,爱迪生经过数千次的实验,最终获得了成功;童第周不怕艰苦,乐观对待,多次实验,终于震憾欧洲;越王勾践卧薪尝胆,终于大业;而我,为什么不改变现状,去乐观对待现实呢?

于是,我下定了一个决心——要用笑脸来面对,用行动来证明,我的成绩一定能提上去。以微笑面对生活,乐观如生命中和熙的阳光,他不仅能消融冰雪,还可以驱尽黑暗,使人生如明媚的春天。

《以微笑面对生活 面对 微笑 面对生活》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《以微笑面对生活作文600字以上》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】以阳光心态面对生活
  • 【优】安妮日记读后感500字
  • 【优】面对灾难作文800字
  • 【优】面对疫情,迎难而上作文800字
  • 【优】微笑让生活更美好作文800字
  • 【优】面对疫情,我想说作文500字
  • 【优】面对疫情,我们应该这么做
  • 【优】妈妈的微笑作文500字
  • 【优】勇敢面对困难的作文800字
  • 【优】面对困难作文800字
  • 【优】甜甜的微笑作文500字
  • 【优】微笑让生活更美好550字作文

  • ·上一篇作文:最美逆行者作文800字
    ·下一篇作文:假如生活欺骗了你作文600字